美国富国银行因误导投资者被SEC罚款5亿美元

2020-02-24 15:06:38 来源:

  外汇天眼APP讯:美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission)日前对总部位于加州的富国银行(Wells Fargo&Co.)提出了指控。指控称,富国银行在为不知情的客户开设虚假账户、向客户推销他们用不上或者不需要的产品时误导了投资者对其核心业务战略的了解。富国银行同意支付5亿美元的和解费用作为赔偿返还给投资受害者。这笔5亿美元的赔偿是富国银行与美国证券交易委员会和司法部达成的30亿美元和解协议的一部分。

   SEC称,2012年至2016年间,富国银行公开向投资者兜售其社区银行“交叉销售”战略的成功——向现有客户销售额外的金融产品——并将其视为其财务成功的关键组成部分。富国银行试图诱导投资者继续看好其交叉销售业绩指标,尽管该指标存在虚假:账户和服务未被使用、不需要或未经授权。SEC指出,从2002年到2016年,富国银行开设了数百万个未经授权或欺诈的金融产品账户。而富国银行的社区银行也向客户施压,要求他们购买他们不需要、也不会使用的产品。

  美国证交会执法部门联席主管斯蒂芬妮阿瓦基安(Stephanie Avakian)表示:“富国银行一再误导投资者,包括在其声称的社区银行业务模式的基础及其增加收入和收益的能力方面,采用了具有误导性的业绩指标。”

  美国证券交易委员会裁定,富国银行违反了1934年《证券交易法》(Securities Exchange Act)的反欺诈规定。富国银行(Wells Fargo)已同意停止并承诺在未来不会做出任何违反这些条款的行为,并同意支付5亿美元的民事罚款。美国证券交易委员会将会把这笔赔偿金分发给遭受损失的投资者。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅