抗击疫情:厦门上市公司在行动!(六)

2020-02-24 16:03:11 来源:
中性

  厦门上市公司协会表示,当前,疫情防控形势正朝积极向好的态势发展,辖区上市公司一手抓生产经营,一手抓疫情防控,同时继续向湖北疫区伸出援助之手,助力地方疫情防控工作,彰显上市公司的社会责任担当。

  建发股份600153):为厦门市政府采购防疫物资(口罩约120万个,防护服约一万件),免费开放六个物流中心供政府、事业单位、街道等存放防疫物资,向“火神山”医院建设单位紧急供应符合要求的镀锌钢板。子公司建发房产和联发集团除全力做好清洁、消杀、检测、外来人员管理、社区宣传和提供线上免费医疗咨询等防疫工作外,减免了商户部分租金。

  厦门象屿600057):携手多家金融机构成功发行16亿元可续期疫情防控债。募集资金部分用于湖北省、浙江省、广东省、湖南省地区的农产品及其他供应链业务产品的采购,向受疫情影响地区企业或居民销售,保障这些地区生活必需品的正常供给,全力支持全国疫情防控工作。

  特宝生物:通过直接从境外采购及认捐其他途径采购的防护服、面罩等方式积极参与医疗防护用品捐赠,截至目前首批捐赠物资价值已超40万元。

  奥佳华002614):计划向武汉各抗疫医院捐赠价值600万元的高品质保健按摩椅,帮助医护人员迅速缓解疲劳,恢复体力。

  光莆股份300632):继2月8日完成对厦门红十字会的捐赠后,于12日紧急调配了一批LED 紫外多功能杀菌仪,为远赴湖北疫区的厦门医护人员提供后续的杀菌消毒防护。同时向湖北省黄冈市蕲春县人民医院捐赠空气消毒机5台、UVC LED多功能杀菌仪40台;向湖北广水市疾控中心捐赠空气消毒机5台、UVC LED多功能杀菌仪20台。

  科华恒盛002335):继捐赠200万元用于疫情防控后,又捐赠数批高可靠医疗电源设备支持医疗一线!

  安井食品603345):子公司河南安井食品于2月20日正式投产运营,当日现场捐赠首批生产的120箱千叶豆腐、肉丸等速冻产品,为河南省汤阴县一线抗疫人员提供物资支援。

  麦克奥迪300341):厦门麦克奥迪医学检验所作为指定检测机构,承担企业和项目复工复产人员病毒核酸检测工作。董事长杨泽声以个人名义采购了500支手持式测温仪、公司采购了500支手持式测温仪捐赠给厦门防控部门。

  大博医疗002901):向武汉地区捐赠的200桶次氯酸钠产品已抵达。公司联合施爱德医疗为全国有需求的群众,免费提供口罩核心材料熔喷布目前登记数量已超30万,望能在一定程度解决居民出行、高校开学、返工大潮等一"罩”难求的担忧。

  合诚股份603909):筹集善款52万元(含各公司员工捐款、大连市政院向红十字会捐款),全力支持湖北人民抗击疫情。

  我们将继续毫不松懈地做好各项防控工作,坚信在党中央的坚强领导下,一定能够打好、打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!

  厦门上市公司行动一直在路上……

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中鼎股份
  • 协鑫集成
  • 和佳股份
  • 中富通
  • 航天长峰
  • 正平股份
  • 国恩股份
  • 万里马
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅