欧美股市重挫 黑石副总裁及巴菲特表示谈定

2020-02-25 08:34:56 来源: 智通财经 作者:许然
利空

  周一,黑石集团副董事长Byron Wien表示,周一美股市场的抛售并不是熊市的开始。他指出,这是一次与基本面相关的修正,并表示,美股市场在此次修正后会恢复之前的发展方向。

  Wien称投资者应将此视作一个积极信号,他在今年早些的时候就曾预测美股市场将进行多次修正。

  欧美股市周一重挫,道指盘中狂跌超1000点,CBOE恐慌指数VIX一度飙升至50%,意大利富时指数创下自2016年以来最大单日跌幅。对此,股神巴菲特也淡定表态,并称大跌对我们有好处。巴菲特称近期的全球事件并不影响他的观点,也就是股市是许多人进行长期投资的好地方。

  Fxstreet分析师ArkadiuszSiero预计美联储今年或被迫降息一次,黄金将继续走高。他表示,近期市场的恐惧压低了长期利率,收益率曲线再度倒挂。曲线的倒挂将会重燃市场对经济衰退的担忧,进而推动美联储于今年至少降息一次。

  随着恐慌的加剧与收益率的不断下降,美联储可能被迫再次干预。在这样的环境下,黄金继续走高的可能性较高。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅