中信证券:美股回调后科技巨头和银行股具配置价值

2020-02-27 08:54:28 来源: 中证网
利好

  中证网讯 (记者 周璐璐)中信证券策略团队27日早间发布研报称,美国企业盈利预测的逐步下修将导致美股市场整体出现8%-10%的跌幅,科技巨头和银行股具配置价值。

  中信证券指出,短期来看,疫情的冲击已引发美股市场今年的第一波回调,股票型长期共同基金延续流出。除旅游、能源等受冲击最为明显的行业外,出于对全球产业链扰动的担忧,制造业特别是半导体等板块也将经历最为显著的估值回调。

  中长期看,中信证券认为,ETF资金持续的被动配置以及较大体量的回购仍将利好以“FAAMNG”(Facebook、亚马逊、苹果、微软、奈飞、谷歌)为代表的美国科技巨头。此外,避险情绪消退后,收益率曲线有望再次陡峭化,将助力银行股的反弹。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 航天长峰
  • 华胜天成
  • 和佳股份
  • 华资实业
  • 宁波韵升
  • 德力股份
  • 金健米业
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅