全球股市萎靡 白银“跳水”后再受连环暴击

2020-02-28 10:12:14 来源: 同花顺金融研究中心

  隔夜白银再现尾盘跳水,走势一度低迷,随后快速走低,截止收盘,下跌0.74%。今早开盘后白银狂泻不止,最大跌幅2.42%。此次白银大跌很有可能是因为市场投机需求受到抑制。

  截止发稿:白银TD下跌2.10%,报价4249元/千克。白银巨震,用T+0下跌抓涨停。

11111111

  隔夜全球市场再度遭遇“疯狂一夜”。在录得近两年来最大跌幅后,周四美股继续重挫,道琼工业指数收跌1,147.86点,或4.26%,报25,809.73点;纳斯达克指数收跌390.62点,或4.35%,报8,590.16点,创2018年10月以来的最大单日跌幅。全球股市萎靡不振,而白银与黄金相比,投机属性较强,在市场一度受到打击的情况下,白银随即遭遇重挫。

  随着标普500指数大跌,衡量华尔街股市恐慌指标的芝加哥期权交易所波动率指数VIX周四大涨逾42%,触及39.16高点,超过2018年12月26日达到的36.2,而当年的股市跌幅几乎是眼下的两倍,且标普500指数当时正濒临熊市。由于担忧新冠肺炎疫情对经济的破坏性加剧,美国基准股指已经从2月19日达到的历史最高水平下跌大约10%。

  过去24小时内,全球新冠状病毒感染人数首次超过中国大陆。疫苗可能需要18个月才能研制出来。丹麦、爱沙尼亚、北爱尔兰和荷兰均报告首例确诊病例。世卫组织每日疫情报告显示,北京时间26日17时至27日17时,中国境外新增746例新冠肺炎确诊病例。黄金今日有望走出震荡,而白银短期内情况不太乐观。上同 花顺布局黄金机会,抢占未来商机。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中鼎股份
  • 协鑫集成
  • 和佳股份
  • 中富通
  • 航天长峰
  • 正平股份
  • 国恩股份
  • 万里马
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅