江西临川:多举措促农业龙头企业复工

2020-03-04 20:56:20 来源: 中国日报网
中性

  “没有防控物资,有人送上门;遇到困难,有人马上解决。”3月4日,说起政府对企业复产的暖心服务,抚州华宸农业蔬菜科技产业园的负责人张荣滨感动不已。为了促进农业企业尽快复工复产,临川区现代农业管委会采取多项切实可行措施,确保企业在做好防控工作的同时恢复蔬菜正常生产。

  据了解,华宸农业蔬菜科技产业园位于该区罗针镇,总面积6000亩,投资20亿元,是集现代农业种植、农产品育苗、农产品销售贸易和智能物流为一体的高新农业园区。经过一年多的建设,已经建成6万平方米高标准蔬菜科技智能温室、10万平方米钢架薄膜连栋蔬菜大棚、12万平方米冬暖式蔬菜大棚和露天绿色蔬菜基地1000亩。疫情发生后,该园区积极落实蔬菜稳产保供及疫情防控各项措施,有力地支援了全市乃至全省疫情防控期间的蔬菜供应工作。

  作为产业园的服务对接单位,区现代农业管委会全力以赴,推动了企业快速复工。管委会主任王新远多次深入产业园现场办公,指导疫情防控工作。在得知在复工工程中出现物资短缺时,第一时间和罗针镇政府协调,解决温度测试仪和口罩、消毒液等大量防疫物资。同时,叮嘱企业严格控制外来人员进入园区采摘、观光等。对园内工人,坚持每天落实体温检测、配戴口罩、定时消毒、穿戴统一工作服等措施。派驻专业技术人员蹲点开展技术服务,帮助园区提高蔬菜生产科学化、精细化管理水平。区委、区政府主要领导高度重视农业企业复产工作,及时协调解决复工复产中存在的困难和问题。

  在该区各相关单位的支持下,产业园蔬菜生产有条不紊。截止目前,该产业园已累计向市场供应贝贝南瓜100万斤、西红杮30万斤、小黄瓜20万斤,有力地保障了春节期间的蔬菜供应。

  下一步,该园将在现有种植约2300亩蔬菜的基础上,再增加种植苦瓜、甜瓜、长线椒等蔬菜约600亩,预计今年一季度可产出蔬菜约200万斤。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华天科技
  • 长电科技
  • 越秀金控
  • 青龙管业
  • 供销大集
  • 银之杰
  • 蓝英装备
  • 达安基因
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅