巴菲特说负利率令人困惑,但并不可怕

2020-03-19 00:07:07 来源: 同花顺金融研究中心

  “股神”沃伦-巴菲特表示,负利率的前景有点令人困惑。

  巴菲特日前接受雅虎财经采访,当被问及负利率是否使他感到恐惧时,他说:“它们使我感到困惑,但并没有吓到我。”

  美国决策者在努力应对冠状病毒大流行的经济影响,上周日美联储将基准利率下调了整整一个百分点,至接近零的水平。虽然美联储主席鲍威尔当时表示,他不认为负利率在美国是适当的政策,但本月早些时候,10年期美国国债收益率一度低至0.31%。

  担任伯克希尔董事长兼首席执行官的巴菲特本月早些时候表示,病毒影响和石油冲击是“一记沉重的组合拳”。他后来宣布,鉴于病毒传播,将禁止股东参加公司的年度股东大会。

  巴菲特长期以来一直偏爱股票而不是债券,其股票投资组合在去年年底突破了2480亿美元。巴菲特在2月发布的年度股东信中说,如果长期维持当前的利率和较低的公司税,从长远来看,股票肯定会跑赢长期的固定利率债务工具。

  但是他在雅虎财经的采访中警告,他不是预测利率走势的专家。此次采访于上周进行,本周三发布。

  “我从来都无法预测利率,”巴菲特说。“利率很重要,但我们认为它们是无法预知的。”

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 供销大集
  • 迪马股份
  • 省广集团
  • 小商品城
  • 浙江永强
  • 广博股份
  • 宇新股份
  • 百大集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅