德银惊人预测:疫情将使美国GDP狂降13%

2020-03-19 04:41:41 来源: 新浪财经
中性

  北京时间3月19日消息,对于华尔街来说,美国财政部长的一番言论无疑是个噩耗:史蒂文-姆努钦警告共和党参议员称,倘若不采取行动,新冠疫情全球性大流行可能会将美国失业率推高至20%。

  雪上加霜的是,德意志银行全球经济团队周三发布报告称,美国第二季度GDP或将同比狂降13%!

  德意志银行指出,这种经济萎缩幅度将是2008-2009年金融危机期间最严重经济萎缩幅度的逾1.5倍(2008年四季度,美国GDP增长按年率计算萎缩8.4%)。

  从另一个角度来讲,幅度高达13%的经济下滑,将标志着“后世界大战时期”最严重的经济萎缩。

  德意志银行团队写道:“美国经济目前正遭受真正前所未有的冲击,并且随着病毒的传播在未来几周内进一步加速,这种冲击可能会持续一段时间。”

  不过,从积极的角度来看,德意志银行预计美国下半年GDP将好转,增速将接近5%;全年来看,GDP增长为萎缩1%。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 供销大集
  • 迪马股份
  • 省广集团
  • 小商品城
  • 浙江永强
  • 广博股份
  • 宇新股份
  • 百大集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅