芯片股周二大涨 最佳买入时机来临?华尔街分析师意见分歧

2020-03-25 11:42:34 来源:

  原标题:芯片股周二大涨,最佳买入时机来临?华尔街分析师意见分歧

  .com -周二,随着美股大盘大幅反弹,费城半导体指数亦大涨11.15%,华尔街的分析师和投资者们似乎正在寻求买入芯片股的最佳时机。

  周二,Needham的分析师Rajvindra Gill将英伟达公司 (NASDAQ:NVDA)的股票评级从持有上调至了买入,目标价为270美元,他在最新的报告中表示,我们承认,在当前病毒危机及其所带来严重经济后果下升级英伟达存在一定风险,但是,就是在这个不确定性时期中,我们相信投资者会涌向那些拥有良好资产负债表和强劲现金流的公司,英伟达就是这样的公司。

  这位分析师预计,在全球公共卫生危机中,英伟达的图形处理器将会更好地被应用于医学研究,其需求将会上升。与此同时,该股当前已经大幅下跌,市盈率处于历史低点。

  需要关注的是,高盛的芯片行业分析师Toshiya Hari周二却全面下调了对芯片公司和半导体设备类股的估值,但他同时推荐了几只股票。这位分析师预计,今年智能手机的出货量将较2019年下降1.4%,个人电脑出货量也将下滑10%左右,而汽车销量会下滑3.5%左右。病毒危机的发展前景可能对终端需求造成打击,此时对于芯片行业维持谨慎看法是明智的。

  不过,这位分析师周二将赛灵思公司 (NASDAQ:XLNX)从中性上调为“买入”,将英特尔从“卖出”上调至了“中性评级。他认为,虽然赛灵思也无法从整体衰弱中幸免于难,但是其过去几个月的低迷降低了估值,也降低了目前该股进一步下跌的风险。另外,他认为英特尔目前的多个短期积极进展,可以帮助该股在很大程度上抵消不利因素,包括服务器市场的弹性,以及随着越来越多的人在家学习和办公,个人电脑销量可能出现具备弹性。但是他也指出,如果由于行业竞争加剧,资本密集度不断上升,利润率面临压力,他会避免增持该股。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅