实现多个经营目标 富力地产年度纯利增加16%至100.9亿元

2020-03-26 12:29:03 来源: 智通财经 作者:陈鹏飞
利好

  富力地产(02777)公告,2019年,集团权益协议销售额增加5%至人民币1381.9亿元,已确认入账的营业额增加18%至人民币908.1亿元,集团毛利率及物业销售的毛利率分别为32.8%及34.9%,纯利增加16%至人民币100.9亿元,每股盈利增加15%至每股人民币3.00元,建议派发末期股息每股人民币0.86元,连同中期股息,全年股息每股人民币1.28元。

  于2019年,集团继续实现多个经营目标,例如土地储备、施工进度及完工建筑面积。就土地储备而言,集团已采纳更温和的收购策略,原因为历年已储备的土地建筑面积达5800万平方米,足够未来四至五年开发之用。于2019年,土地收购策略主要集中在资产快速周转的土地、低成本土地及城市更新项目,在管理资本开支的同时继续保持稳定的利润率。于2019年,集团按平均收购成本每平方米人民币2600元在中国三十二个城市收购人民币244亿元或相当于940万平方米的土地储备。平均收购成本与现有整体土地储备成本约每平方米人民币2600元相若。

  集团在城市更新项目方面亦取得重大进展,已透过在三个城市的城市更新项目转化了179万平方米土地储备。根据过往交易,透过城市更新获得的土地储备通常较招拍挂及收购项目所获得的利润率更高。集团拥有大量可转换土地储备的机会,预计未来数年内通过城市更新项目转化的潜在土地储备建筑面积超过4000万平方米。

  此外,集团于大湾区设立前在该区已有业务,于2018年占协议销售约6%。于2019年,集团在大湾区的发展增至占协议销售约8%。于2019年底,集团在大湾区的土地储备以建筑面积计约为270万平方米或可售货值人民币340亿元。近年,集团在大湾区的业务已多元化拓展至其他投资,包括扩大酒店业务、增加投资性物业及物流仓储。于2019年,来自非房地产开发相关收益增至人民币111.2亿元,或增长6%,预期将继续受益于大湾区当地政府及私营部门投资活动的增加。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 航天长峰
  • 深科技
  • 金健米业
  • 搜于特
  • 和佳医疗
  • 天夏智慧
  • 科迪乳业
  • 继峰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅