中老铁路首根钢轨在老挝万象成功铺设

2020-03-27 14:52:03 来源: 人民网

  中老铁路首根钢轨在老挝万象成功铺设

  人民网曼谷3月27日电(记者孙广勇)2020年3月27日,随着500米长的钢轨稳稳地安放在路基上,中老铁路首根钢轨在老挝首都万象成功铺设,从今天起一组组轨排将穿越古寮国大地,向中老边境磨丁-磨憨延伸。

  中老铁路铺轨由中铁二局承担,500米长轨是中国境外、亚洲范围内、长度最长的长钢轨。CYP500铺轨机系东南亚铁路建设首次使用,每天施工进度达到2公里左右,并能24小时铺设施工,完全满足中老铁路日均1.5km铺轨进度。中老铁路轨道工程万象首铺,标志着中老铁路建设进入线上施工关键期。

  中老铁路是中国“一带一路”倡议与老挝“陆锁国变陆联国”战略对接项目。2016年12月开工建设,2019年土建工程决战决胜,线下桥梁、隧道、路基等土建工程全面进入收尾阶段;以2020年3月27日万象首铺为标志,线上四电、轨道、站房等工程全面展开。中老铁路工程建设正在有序稳步推进,工程进度满足2021年12月全线通车目标。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 供销大集
  • 迪马股份
  • 省广集团
  • 小商品城
  • 浙江永强
  • 广博股份
  • 宇新股份
  • 百大集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅