瑞银财富管理:中国国债相对美国国债更具吸引力

2020-03-27 14:58:26 来源: 中证网 作者:张枕河

  中证网讯(记者张枕河)瑞银财富管理3月27日发布的最新报告指出,中国国债相对美国国债更具有吸引力,两国10年期国债利差最近曾经飙升至接近历史高点,尽管后来有所回落,但仍远高于5年平均值。此外,由于中国国债及政策性银行债被纳入国际指数,估计带来约1000亿美元的被动资金流入。对外国投资者而言,具吸引力的息差及稳定的人民币汇率支撑中国国债前景。

  报告指出,瑞银财富管理的战术资产配置策略调低了中国10年期国债收益率今年6月底及年底预期值,由原来的3.1%及3.3%,分别降至2.4%及2.7%,预计未来数月中国10年期国债收益率将重返此前的低点2.5%。主要原因包括:随着疫情在全球蔓延,美国及欧元区二季度经济预期收缩。尽管中国经济活动在3月底前陆续恢复正常,但外部需求疲弱,货币政策可能会保持宽松,预计会有更多宽松措施出台,包括预计最早在4月下调中期借货便利利率10个基点至20个基点,并进一步广泛降准70个基点至270个基点(或同等的定向措施)。

    同花顺上线「疫情地图」
    点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

    关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

    0

    +1

    回复 0 条,有 0 人参与

    禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

    请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

    评 论

    还可以输入 140 个字符

    热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

    最新评论

    查看更多评论
  • 供销大集
  • 迪马股份
  • 省广集团
  • 小商品城
  • 浙江永强
  • 广博股份
  • 宇新股份
  • 百大集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅