促进房地产业务发展 中南建设拟7.7亿元与独立第三方合作投资

2020-03-28 17:20:06 来源: 证券日报网

  本报记者曹卫新实习生朱琳煜

  3月27日,中南建设000961)发布公告称,公司旗下公司宁波中璟置业有限公司作为有限合伙人出资7.70亿元,与独立第三方南京陆浦、杭州盐星、浙盐资本及宁波和圣合作设立杭州盐森股权投资合伙企业(有限合伙),进行房地产业务投资。此次投资对象杭州盐森的存续期限为5年,前两年为投资期,后三年为退出期,经合伙人会议决定,可予以延期2年。

  其中,南京陆浦作为执行事务合伙人和普通合伙人认缴出资1万元,持股0.0007%;杭州盐星作为普通合伙人认缴出资1万元,持股0.0007%;浙盐资本作为有限合伙人认缴出资4.20亿元,持股29.9996%;宁波和圣作为有限合伙人认缴出资2.10亿元,持股14.9998%;宁波中璟作为有限合伙人认缴出资7.70亿元,持股54.9992%。

  资料显示,中南建设主要业务为房地产开发及建筑施工。截至2019年9月30日,公司房地产业务已进入内地107个城市,覆盖全国400毫米等降水线以东多数人口密集省份,开发项目目前主要集中在长三角区域(上海、江苏、浙江、安徽)和山东,在珠三角区域、福建、湖南、河南、京津冀区域以及沈阳、西安、武汉、成都、重庆、昆明、贵阳、南宁等中心城市亦有布局。

  据悉,本次有关投资占公司2018年度经审计归属上市公司股东的股东权益的4.43%。谈及投资目的,中南建设称旨在拓宽资金渠道,与合作方共同投资房地产项目,促进公司业务的发展。

  此外,公司于今年1月13日披露了2019年度业绩预告,预计去年实现归属于上市公司股东净利润39.47亿元至46.05亿元,比去年同期增长80%至110%,基本每股收益预计为1.06元至1.24元,远超去年同期的0.59元。

  (编辑上官梦露)

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 创元科技
  • 晶科科技
  • 省广集团
  • 奥普光电
  • 东方网力
  • 天准科技
  • 焦作万方
  • 熊猫金控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅