美国陷入危机!2万亿经济刺激见效甚微 市场流动性危机加剧

2020-03-30 10:04:07 来源: 同花顺金融研究中心

  今早白银开启一波大跌,盘中跌幅一度超5%,随后小幅回升并震荡;而黄金维持震荡走势,短线波幅较为有限。

  截止发稿:白银T+D下跌5.40%,报价3364元/千克。白银巨震,双向交易,下跌还能抓涨停。

1

  据美国福克斯新闻网29日报道,美国总统特朗普当天表示,美国将在两周后迎来新冠肺炎疫情的“死亡高峰”,白宫首席抗疫医学专家则表示预计死亡人数为10万至20万人。报道称,特朗普当天在白宫举行新闻发布会,他在会上表示根据疫情模型估算,两周后美国的新冠疫情死亡率将达到峰值,为了防止疫情扩散,他宣布将“社交隔离”政策延长至4月30日。

  特朗普3月26日曾提议在4月12日“复活节”复工,但29日他改变了说法,表示希望在6月1日复工。

  随着新冠肺炎感染病例和死亡人数上升,主要城市的封锁彻底改变了上亿美国人的生活,宏观经济指标让人们看到危机造成的经济破坏。许多投资者视为高风险,市场低点可能会重新受到考验。调查显示,美国3月消费者信心降至近三年半低点。

  上周五特朗普正式签署2万亿美元经济刺激法案,用于应对新冠肺炎疫情对美国经济的冲击。这意味着该法案正式生效为法律。摩根士丹利经济学家表示,2万亿美元经济刺激计划不足以使美国经济恢复平稳。

  特朗普在社交媒体上发文表示,“这是美国历史上最大的经济刺激方案,是有史以来颁布的任何救助法案的两倍”。可以看到,受经济刺激法案影响,股票市场焦虑一度有所缓解,股市跌幅收窄,但随后股市重新下跌。市场流动性危机加剧,但白银不但能买涨还能买跌,不惧市场震荡。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 供销大集
  • 迪马股份
  • 省广集团
  • 小商品城
  • 浙江永强
  • 广博股份
  • 宇新股份
  • 百大集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅