重磅!大消费新分支初现!

2020-03-31 14:42:41 来源: 同花顺金融研究中心

      随着国内疫情防控形势持续向好,企业复工营业加快,连日来,各地出台一系列促消费举措,通过机关干部带头消费、发放消费券、推出补贴等手段,促进消费回补和潜力释放。而从市场的近期表现来看,大消费相关板块受到资金追棒,各板块间有序轮动,如服装、食品、汽车等均有表现。

      正是基于该逻辑,【操盘总纲】3月30日提示的新能源汽车概念股-力帆股份,今天强势涨停,表现不俗。那么,当初为什么提示该股呢?

    

      1、板块逻辑:近日,商务部办公厅、国家发展改革委办公厅、国家卫生健康委办公厅联合发布的《关于支持商贸流通企业复工营业的通知》指出,稳住汽车消费,各地商务主管部门要积极推动出台新车购置补贴、汽车“以旧换新”补贴、取消皮卡进城限制、促进二手车便利交易等措施,组织开展汽车促销活动,实施汽车限购措施地区的商务主管部门要积极推动优化汽车限购措施,稳定和扩大汽车消费。随后工信部副部长辛国斌又在3月30日国务院联防联控机制新闻发布会上表示,相信后续会有更多的刺激消费的政策出台,另外,我们还会对新能源汽车以及相关政策,会协调相关部门做出调整,进一步推动汽车产业发展。

      2、个股逻辑:新能源汽车+无人驾驶概念。力帆实业股份有限公司是是一家主要从事摩托车、汽车、通用汽油机的研发、生产和销售的公司。18年5月定增24.8亿打造完整智能新能源汽车产业链,项目包括汽车能源站项目、智能新能源汽车16亿瓦时锂电芯项目、智能轻量化快换纯电动车平台开发、新能源SUV车型研发。

      3、资金技术面逻辑:此股整体位置较低,股价保持收敛形态运行,目前来到形态末端,两连板打造活跃度后缩量回踩小平台,通过AI大数据显示,AI机构指标持续向好,主力资金介入迹象明显。

    

      见上图,根据AI大数据监测,该股回踩平台时,AI机构活跃度持续站稳大牛线上,说明资金持续保持较高关注度;另一方面,机构控盘度也是持续增强,表明主力资金做多意愿较强。两大功能多头信号共振,叠加消息面向好,最终推动该股脱颖而出也就不足为奇了。

      操盘总纲--运用AI机构系列指标,对市场活跃资金进行大数据演算,每日分析大盘趋势与市场热点,帮助捕捉短线强势个股,详情请点击:

    

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zcj

0

+1
  • 创元科技
  • 晶科科技
  • 省广集团
  • 奥普光电
  • 东方网力
  • 天准科技
  • 焦作万方
  • 熊猫金控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅