洪灝:美国未来将独立于全球供应链之外

2020-03-31 17:44:10 来源: 新浪财经
中性

  在日前的白宫新冠病毒疫情资讯会上,川普的演讲意味着全球化的结束;美国未来将独立于全球供应链之外,逐步成为一个自给自足的国家。

  他说到:“我们永远不应该依赖外国为我们自己的生存手段... 这场危机是凸显了强大的国界和繁荣的制造业的重要性 ... 过去三年,我们建立了完善的移民系统,并把制造业带回了美国。现在,两党必须团结起来,把美国建设成为一个全面独立的、繁荣的国家:能源独立,制造业独立,经济独立,国界主权独立。美国永远不会成为一个依赖国,将成为一个自豪、独立、自强的国家。美国将推进商务,但不会依赖任何人...”

  自2018年以来,市场一直在担心全球供应链的瓦解,和全球化的倒退。这次疫情暴露了全球化最大的弱点:只要全球供应链上任何一个环节告急,就会火烧连营。全球化的倒退,将衍生出一系列的问题。比如,还没有发展起来的新兴市场国家未来的发展的局限;已有的、为满足出口需求投资的产能;以及过去二十年全球化带来的对于通胀的压抑;全球美元流动性的供给,等等。毕竟,二战以来,“和美国搞好关系的国家都富起来了”。

  现在,市场面对的是缓缓落下的帷幕,而非升起的序幕。(洪灝微博)

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 创元科技
  • 晶科科技
  • 省广集团
  • 奥普光电
  • 东方网力
  • 天准科技
  • 焦作万方
  • 熊猫金控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅