沙特阿美通知油服公司:准备好从明日起支持沙特增产

2020-03-31 22:59:33 来源: 同花顺金融研究中心

  沙特阿美通知油服公司,准备好从4月1日起支持沙特增产至1200万桶/日。

  此前报道>>>

  克里姆林宫:普京和特朗普周一通话时认同,当前油价不符合双方利益;普京和特朗普同意就油市进行磋商,但没有商定日期。

  相关资讯>>>

  油价跌破20美元大关?双重冲击之下,俄罗斯将与美国联手稳住油价

  众所周知,近期受到疫情的冲击,全球对石油的需求量正在大幅下降。然而,沙特却因俄罗斯不愿配合减产,干脆发起石油"价格战",导致国际油价超跌。本周一(3月30日)美国WTI原油一度跌破20美元/桶大关,而布伦特原油也一度已跌至21.64美元/桶。

  在这种情况下,俄罗斯显然开始急了。虽然俄罗斯石油公司早在2013年就曾拿下中国25年累计3.65亿吨石油供应大单,订单总金额达到2700亿美元,并且该国近期还曾表示,俄罗斯忍受25美元低油价的时间可以达到10年,但是最近在疫情和低油价的双重冲击下,俄罗斯显然已经准备放弃"抵抗"了。

  早在上周五(3月27日),俄罗斯就频频发出信号,表示有意同沙特合作,以防止国际油价进一步下跌。然而,沙特对此却一直不买账,这或许将迫使俄罗斯同美国联手,来抗衡沙特,维护国际石油价格了。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 创元科技
  • 晶科科技
  • 省广集团
  • 奥普光电
  • 东方网力
  • 天准科技
  • 焦作万方
  • 熊猫金控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅