疯狂裁员!美国失业率或飙至32% 特朗普或再加码6000亿刺激措施!

2020-04-01 06:42:45 来源: 作者:西江月
利空

  美国已经确诊164274例新冠肺炎,特朗普原期待在“复活节后复工,但这显然是不可能实现的,其可能还不得不继续扩大隔离措施,以防止疫情蔓延。零售业的裁员潮正在到来。

  对美国来说,“复活节”不仅不能够“复活”开工,可能还不得不扩大隔离范围,因为疫情仍然在加速蔓延。各行各业、尤其是零售业,正因为疫情而大幅裁员,而据美联储估计,美国的失业率或飙升至32%。大规模的刺激措施能否“拯救”美国经济呢?

  美国已经确诊164274例新冠肺炎,特朗普原期待在“复活节后复工,但这显然是不可能实现的,其可能还不得不继续扩大隔离措施,以防止疫情蔓延。零售业的裁员潮正在到来。

  美国零售业裁员潮加剧

  根据彭博统计的数据,自新冠肺炎疫情爆发以来,美国零售业宣布的临时裁员人数已超过50万,预计将有更多员工面临被临时裁员或解雇的命运。

  虽然上周末通过的刺激计划将为那些在疫情期间保留员工的企业提供税收优惠,但仍有很多企业选择临时裁员,但对受影响的员工将继续提供医保计划等福利。

  过去几天宣布临时裁员的其他零售商包括:维多利亚的秘密母公司L Brands、Bath & Body Works、DSW、Steve Madden、Tailored Brands。

  根据美联储的估计,数百万美国人已经由于冠状病毒疫情危机而失业,而且最严重的损害还没有到来。

  圣路易斯联储的经济学家预计,总就业人数将减少4700万,这将使失业率飙升至32.1%。

  美国考虑第四轮刺激措施

  美媒援引知情人士消息称,特朗普政府与美国国会民主党人正在为第四轮经济刺激做准备,规模可能达到6000亿美元,以帮助美国度过新冠病毒危机。

  知情人士说,白宫官员汇编了政府机构的要求清单,总额约为6000亿美元 。这些提议包括更多的国家援助以及对抵押贷款市场和旅游业的财政援助。

  但标普指出,美国经济衰退在即,这种“发钱”救济的方式、力度对恢复经济活力来说恐怕不够。标普全球评级表示,新冠病毒对经济的严重打击将使美国进入衰退,且经济前景面临的不确定性显著增加。标普美国首席经济学家认为,美国财政刺激法案中向民众发钱的部分对于帮助失业或收入下滑的人群来说有所帮助,但考虑到大部分家庭都将被隔离在家,这一举措很可能无法显著提振消费。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 供销大集
  • 迪马股份
  • 省广集团
  • 小商品城
  • 浙江永强
  • 广博股份
  • 宇新股份
  • 百大集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅