日本为办奥运隐瞒疫情?中国驻日大使回应

2020-04-01 06:20:34 来源:

  摘要:目前日本国内疫情情况如何?如何严防疫情扩散?

  东京奥运延期举行,目前日本国内疫情情况如何?如何严防疫情扩散?

  在3月31日晚的央视《新闻1+1》节目中,中国驻日本大使孔铉佑介绍称,截至当地时间31日17时30分,日本新冠肺炎确诊病例达2124例。但是增幅相对比较平缓。

  疫情以来,日本政府一直致力于降低疫情扩散速度,压低峰值,降低死亡率,实施分级诊疗,把有限的医疗资源用于危重症患者救治。日本民众也非常配合,国民的日常卫生习惯、防护意识都非常好。这些是好的方面。

  对于有声音质疑日本为了办奥运会,发布的疫情数字不实的议论。孔铉佑回应称,日本的疫情防控目前还没有做到“应检尽检”,对于轻症状的患者的底数不清,这是一个比较大的隐患,对此日本国内确实有一些不同的声音。

  但是大家关注的焦点不是是否故意隐瞒疫情,更多还是在政府出台的有关政策措施是否得当。日本的专家和主流媒体基本上认同现在的防控思路,评估报告也显示前一段的防控措施总体有效。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝英装备
  • 新农开发
  • 智度股份
  • 亚翔集成
  • 哈工智能
  • 梦洁股份
  • 香梨股份
  • 北摩高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅