越南一季度GDP出来了,511亿美元!中国GDP增速为多少,美国呢?

2020-04-01 11:49:48 来源:

  越南一季度GDP出来了,511亿美元!中国GDP增速为多少,美国呢?

  2020年第一季度,越南GDP总量达500多亿美元!中国GDP增速将为多少?

  摘要:越南应该算是最快发布第一季度GDP数据的国家了,那中国第一季度的经济增长速度会是多少,全年又会是多少?美国呢?

  |越南一季度GDP

  到今日(4月1日),2020年第一季度已经过去了,越南也最先发布了第一季度的经济数据。

  根据越南计划投资部统计局局长阮碧林公布是数据,2020年第一季度该国的GDP增速仅为3.82%,创下9年来新低,较去年四季度下滑3.15%,较去年同期下滑3%。

  不过阮碧林强调,在世界经济因为疫情走下坡路的情况下,越南这样的经济增长率在东南亚、亚太地区甚至世界都是一个良好水平。

  另外,第一季度越南的名义GDP约为1188.21万亿越南盾,折合成美元约为511.14亿美元。

  而第一季度越南的进出口贸易总额为1153.4亿美元,同比下降0.7%。

  |中国第一季度GDP增速将为多少?全年呢?

  越南第一季度的经济增长大幅放缓,主要是因为受到疫情影响,与主要贸易伙伴之间的往来减少。其中,中国就是越南第二大贸易伙伴,那中国第一季度的GDP又会是如何?

  目前中国还未公布第一季度经济数据,但本月中旬,野村证券首席中国经济学家陆挺表示,疫情对中国的影响非常大,预计第一季度中国的GDP是零增长。

  并且,疫情在海外蔓延之后,对中国第一季度的进出口、对整个国际贸易的影响也将非常大。

  至于中国2020年全年的GDP增速,世界银行在3月31日发布的报告中表示,中国新冠病毒疫情始于去年12月下旬,基于此,预计2020年全年中国经济增长将放缓至2.3%,在情况恶化的情况下,中国经济增长将放缓至0.1%。

  要知道,去年全年中国的经济增速达到6.1%。

  |美国经济情况有将如何?

  中国作为全球第二大经济体,尽管疫情好转,经济还是受到严重打击,更何况正在经历疫情的第一大经济体——美国。

  据摩根大通的最新预测,预计美国第一季度GDP将从此前预测的同比降低4%降至同比降低10%,第二季度GDP将从此前预测的同比降低14%降至25%。

  而高盛的最新报告则预测,第一季度美国的GDP将下降9%,此前预计下降6%;第二季度美国GDP将暴跌34%,此前预测为下降24%。

  看来,今年美国的GDP增速可能无法达到特朗普的目标——3%了。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 创元科技
  • 晶科科技
  • 省广集团
  • 奥普光电
  • 东方网力
  • 天准科技
  • 焦作万方
  • 熊猫金控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅