美联储暂时放宽银行杠杆规则 以稳定美债市场流动性

2020-04-02 10:50:07 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯北京时间4月2日凌晨,美联储宣布对大型银行机构的补充杠杆率规定进行临时调整,这一变化将把美国国债和美联储存款排除在针对银行机构的规定之外,有效期将延续至2021年3月31日。

  美联储称,上述举措将有利于缓解疫情对美国国债市场造成的压力,并提高银行机构向企业和家庭的放贷能力,并不是允许银行增加资本分配。

  补充性杠杆率是美联储对大型银行施加的一个额外杠杆限制,通常适用于资产总额超过2500亿美元的银行机构。美联储称,这项立即生效的政策变动将使银行业整体的资本需求减少约2%,并将开放45天的评论期。

  波士顿联储主席埃里克.罗森格伦评论称,国债市场必须要满足投资者进行大量交易的需求,这对稳定金融市场至关重要。在这方面,美联储采取了迅速而准确的行动。(汤翠玲)

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 供销大集
  • 迪马股份
  • 省广集团
  • 小商品城
  • 浙江永强
  • 广博股份
  • 宇新股份
  • 百大集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅