招商宏观:美联储能否缓解全球美元荒

2020-04-02 19:43:36 来源:

  招商宏观指出,3月10日以来,美元流动性紧张在全球蔓延。为了应对流动性的紧张,美联储自3月15日开始密集地采取多种政策措施:一是总量货币政策,二是创新型工具进一步推动向信用传导,三是暂时放松对银行的监管,四是对海外美元流动性采取调节措施。

  从目前情况看,在美联储采取了广泛而丰富的政策措施之后,美国的资产价格和风险相关指标已经出现了改善,表明政策开始见效。我国面临的资本流动形势短期亦有边际改善,显示部分机构的资金问题得到改善,但LIBOR-OIS等指标显示海外美元流动性情况仍然紧张,未出现明显改善,这也体现出了流动性分层的状况,一部分更接近央行、银行体系的大机构,更容易获取流动性支持,已经出现改善,而部分中小企业、机构感受到流动性情况的改善还需更多时间。当然,更为根本的因素在于疫情、低油价的状况暂未改变,市场难以自发地好转。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 供销大集
  • 迪马股份
  • 省广集团
  • 小商品城
  • 浙江永强
  • 广博股份
  • 宇新股份
  • 百大集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅