恒立液压:主力波段进攻意愿浅析

2020-04-03 15:36:06 来源: 同花顺深度分析

观察恒立液压的日线级别走势可以发现,该股曾经在2020年03月25日出现过MACD金叉走势,且我们可以发现,伴随着MACD的金叉,该股在近几个交易日中的资金面整体表现同样较佳。

根据AI大数据监测,从最近的7个交易日来看,该股的AI机构活跃度有4个交易日站上强势线,显示近段时间伴随着MACD指标的走好,有一些较为活跃的机构资金开始对其进行关注,那么这种关注究竟能不能最终使股价出现“腾飞”?其一方面需要考虑近几日入场资金的攻击意愿和耐心,另一方面则需要一些更为直观的契机。

恒立液压的走势来看,其金叉完成后的机构活跃性保持是比较好的,对于经常在关注这只个股的投资者而言,就需要及时跟踪了,在这种情况下,如果有进一步活跃度的累积,多头便更容易占据场上主动。但如果该股失去了活跃性的加持,MACD金叉的意义就大大降低了。

那么,机构活跃度之高低是如何在实际操作中影响到股价波动的,其实是一个量变到质变的过程,那么一个活跃个股进行反复运作时,往往会呈现由浅入深的步骤,如同今日恒立液压601100),便是在机构高参与度的情况下,“刷出存在感而上攻”。

那么,在考虑一只个股究竟对其关注程度有多深时,投资者朋友们主要可以考虑这几个方面:

1、该股是否与近期的热点题材相契合;

2、该股的历史走势中股性是否活跃,或曾经受到过资金热捧;

3、该股的基本面状况是否较好;

捷成股份300182)就是这样一只个股,该股近期AI机构活跃度多个交易日持续放量在大牛线上方,且在股价回调过程中,指标依旧较为活跃,说明机构介入可能性较大。此外,该股近期MACD金叉,多头思维占据主导地位。

AI机构探测器,是由大数据与AI算法对活跃机构进行智能演算而成,用以判断个股是否有活跃机构参与运作。


了解更多,请点击查看>>


同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 供销大集
  • 迪马股份
  • 省广集团
  • 小商品城
  • 浙江永强
  • 广博股份
  • 宇新股份
  • 百大集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅