瑞幸咖啡盘前跌幅超20%

2020-04-03 16:03:17 来源: 同花顺金融研究中心

  瑞幸咖啡盘前跌幅超20%,此前中国证监会称对该公司财务造假行为表示强烈的谴责。

  瑞幸咖啡股价周四一度暴跌81%,这家急速扩张的中国咖啡连锁店此前表示,董事会正在调查高管和员工伪造交易的情况。

  瑞幸咖啡宣布首席运营官刘剑以及向他报告的几名员工从事了不当行为,包括捏造某些交易。这一消息让人对该公司的迅速崛起及其作为星巴克重要竞争对手的基础产生了怀疑。

  这家咖啡连锁店目标到2021年底达到10,000家门店,现在看来可能不太现实了。在周四暴跌之前,该公司股价自去年上市以来累计上涨54%。

  该公司表示,刘剑等人已被停职;投资者不应再依赖截至2019年9月30日止九个月的财务报表。瑞幸咖啡在备案文件中称,有问题的交易发生在去年,总计约22亿人民币(3.1亿美元)。

  今年早些时候开始出现麻烦。浑水公司1月31日发布推文称,收到一份89页的匿名“可信”报告显示该连锁店存在会计问题且商业模式难以为继,因为做空瑞幸咖啡。随后,瑞幸咖啡股价大跌。瑞幸否认了这些指控。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 创元科技
  • 晶科科技
  • 省广集团
  • 奥普光电
  • 东方网力
  • 天准科技
  • 焦作万方
  • 熊猫金控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅