巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦公司抛售航空股

2020-04-04 09:27:20 来源: 新浪财经
利空

  北京时间4月4日消息,沃伦巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway Inc .)周五表示,本周已出售了约18%的达美航空股份和4%的美国西南航空股份,因冠状病毒疫情将航空业推入可能是有史以来最大的危机。

  根据提交给监管机构的文件,伯克希尔以约3.14亿美元出售了近1,300万股达美航空的股票,并以约7,400万美元出售了约230万股西南航空的股票。

  文件显示,出售是在周三和周四进行的。据Refinitiv的数据显示,伯克希尔此前持有达美航空约11.1%的股份,西南航空约10.4%的股份。没有给出出售的原因。

  伯克希尔没有立即回复记者发给巴菲特助手的置评请求。

  伯克希尔是美国四大航空公司――达美航空、西南航空、美国航空集团和联合航空控股公司的最大股东之一。

  巴菲特曾表示,他管理着三家航空公司的股份,而他的投资组合经理托德库姆斯(Todd Combs)和泰德韦施勒(Ted Weschler)负责第四家。

  伯克希尔出售股票的消息是在美国主要航空公司周五向美国财政部申请帮助保留员工的工资后公布的。

  随着旅客困在家里,世界各地的航空公司大幅削减航班和地面飞机,疫情对航空业造成了沉痛的打击。达美航空周五预计,第二季度收入将下降90%。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 供销大集
  • 迪马股份
  • 省广集团
  • 小商品城
  • 浙江永强
  • 广博股份
  • 宇新股份
  • 百大集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅