美国疫情迎来最严峻时刻!特朗普:死亡病例将达到“可怕程度”

2020-04-07 08:28:08 来源:
中性

  美国卫生部门官员提醒称,美国人即将迎来新冠病毒大流行关键的一周。全球单日新增确诊病例数量首次突破10万例,其中三分之一来自美国。

  新的模型显示,预计纽约、底特律和新奥尔良等一些疫情最严重的城市未来几天将出现感染高峰。

  全美医务总监亚当斯(Jerome Adams)在《周日福斯新闻》上说,未来一周将是大多数美国人一生中最艰难、最悲伤的一周。他将此次疫情与1941年的珍珠港事件和2001年的911恐怖袭击相提并论。

  根据约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)汇总的数据,截至周日,全球新冠病毒感染病例已超过120万。美国累计确诊新冠肺炎病例337401例,其中死亡病例已超过9,600例。

  疫情最严重的纽约州周日公布新增死亡病例略低于上日,这是一周以来的首次。但新增死亡人数仍将近600,新增确诊超过7,300例。

  英国首相约翰逊(Boris Johnson)的办公室称,他在冠状病毒检测呈阳性10天后持续出现症状,周日入院治疗。约翰逊办公室称,他在医生的建议下入院治疗,是预防措施。

  美国总统特朗普(Donald Trump)周日向约翰逊表达了他的“良好祝愿”,并在周日晚间的白宫新闻发布会上表示,所有美国人都在为约翰逊祈祷。

  在同一场新闻发布会上,特朗普表示,美国联邦政府将向纽约市提供60万个N95口罩,向纽约以东的萨福克郡提供20万个N95口罩。他说,将向新泽西州、路易斯安那州、密歇根州、伊利诺伊州和马萨诸塞州提供更多的呼吸机。

  官员们再次敦促美国人待在家中。白宫冠状病毒应对工作组协调员伯克斯(Deborah Birx)周末在白宫新闻发布会上表示:“现在不是去食杂店和药店的时候,而是应尽一切可能确保家人和朋友安全。”

  特朗普:情况会好转

  特朗普在当地时间周日表示,希望看到美国部分疫情热点地区的病毒危机“趋向平缓”,称美国人开始看到“隧道尽头的光亮”。

  “新冠病毒死亡病例方面,我们将达到一个可怕的程度,但那之后,情况会开始好转。目前我们已经非常接近这个程度。”特朗普说。

  特朗普还称,希望全国新冠病毒感染死亡病例不会达到此前预测的10万例。他同时表示,已经看到了隧道尽头的曙光,他还肯定了美国政府应对新冠肺炎所做出的努力,称“希望在不久的将来,我们会为自己所做工作感到骄傲。”

  简报会上,在被问及来自中国的防疫物资是否有质量问题时,特朗普表示没有质量问题。出席简报会的相关官员也表示,已对来自中国的防疫物资进行了检测。

  纽约州州长库莫(Andrew Cuomo)周日表示,过去24小时内新住院人数下降了50%,但他警告称,目前尚不清楚该州的危机是否已达到高原期,纽约州总共已有4,159人死亡、超过12.2万个确诊病例。

  “我们开始看到隧道尽头的光亮,”特朗普表示,“看着这么多人死亡,谁都开心不起来。”

  特朗普还称,美国在开发新冠病毒疫苗方面“走得很远”,“我们将拭目以待”。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 供销大集
  • 迪马股份
  • 省广集团
  • 小商品城
  • 浙江永强
  • 广博股份
  • 宇新股份
  • 百大集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅