西宁市城北区:积极打造崇德向善和谐宜居之区

2020-04-07 17:40:55 来源: 人民网

  近期,西宁市城北区委宣传部,区文明办结合实际,在精神文明建设工作中不断完善机制建设,以“城北好人”“五星级文明户”等创建活动为载体,以辖区文明单位为主体,以文化中心、“道德讲堂”等为阵地,广泛开展道德模范、身边好人培育、选树、宣传、帮扶工作,把身边好人、道德模范由“盆景”变为“风景”,营造了崇德向善的浓厚社会氛围,打造崇德向善和谐宜居之区。

  城北区先后开展了“最美北区人”和第四届“城北好人”评选表彰活动,用身边的典型引领方向、传播文明,培育崇德向善、健康向上的良好社会风尚。截至目前,有2人荣登“中国好人”榜,2人荣登“青海好人”榜,7人荣登“西宁好人”榜,74人荣登“城北好人”榜,弘扬社会新风,传播道德正能量,使“城北好人”成为北区崇德向善的一张亮丽名片。

  积极关爱礼遇“城北好人”,树立好人好报、德者有得的价值导向。区文明办每二年举办一次“城北好人”评选表彰活动,向他们颁发荣誉证书和奖金奖牌。在重要节庆活动中邀请部分道德模范和身边好人出席,组织党员领导干部、以及文明志愿者广泛开展对生活困难模范人物“一对一”“N+1”帮扶活动,节庆期间关心慰问道德模范150余人次,在全社会营造好人好报、德行天下的浓厚氛围。积极发挥“乡贤”作用,设立全省首家“乡贤评理堂”,并在全区范围内推广。

  全面加强精神文明宣传阵地建设,在主要街区设置社会主义核心价值观为主要内容的大型公益广告墙200余处,设计制作各类主题公益广告画2万余幅。并精心策划,利用“城北好人”“文明家庭”等载体,挖掘出50名道德模范人物事迹,分别在辖区朝阳小游园、人民广场、柴达木路设置3组“城北好人榜”,这些人物中有全国道德模范提名奖获得者邵秀景、无私奉献的清掏工赵红霞、永葆政治本色的共产党人高凤林,平凡岗位上默默奉献的祁成兰,医德高尚的好医生郑磷挺等,让文明新风尚遍布城区的每个角落,让生态宜居北区更有道德、更有文化、更有品位。(来源:西宁市城北区委宣传部范生栋)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华天科技
  • 长电科技
  • 越秀金控
  • 青龙管业
  • 供销大集
  • 银之杰
  • 蓝英装备
  • 达安基因
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅