福布斯发2020年全球亿万富豪榜:谁是中国最富有TOP10?

2020-04-07 19:58:04 来源: 同花顺金融研究中心

  美国纽约时间,2020年4月7日,福布斯发布第34期全球亿万富豪榜。共有有2,095位亿万富豪上榜,有267人落榜,1,062人的财富下降,人数创了纪录――这体现了市场动荡和新冠肺炎疫情的影响。

  中国内地在今年的榜单成绩令人瞩目,有389位富豪上榜,创了纪录,且财富总额达1.2 万亿美元。

  受到市场动荡和新冠肺炎疫情的影响,2020年,有2,095位亿万富豪上榜,少于2019年的2,153位。今年上榜富豪的财富总额为8万亿美元,少于2019年的8.7万亿美元。今年有267人落榜,1,062人的财富下降,人数创了纪录。

  亚马逊首席执行官杰夫.贝索斯连续第3年位列榜首。贝索斯今年榜单上的身家为1,130亿美元,少于去年的1,310亿美元。比尔.盖茨依旧为第2位,财富980亿美元,比去年增长了15亿美元。LVMH的伯纳德.阿尔诺排名有所上升,并首次进入前3名,名列第3位。此前,沃伦.巴菲特(Warren Buffett)的财富下降了150亿美元。巴菲特名列第4位,财富675亿美元,少于去年的825亿美元。甲骨文公司创始人、董事长、首席技术官拉里.埃里森(Larry Ellison)排名第5位。但是埃里森今年财富下降了35亿美元,降至590亿美元。

  中国内地在今年的榜单成绩令人瞩目,有389位富豪上榜,且财富总额达1.2 万亿美元。其中,阿里巴巴创始人马云位列榜单第17位,也是最富有的中国人,身家高达388亿美元。

  以下为中国内地前十大富豪:

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 供销大集
  • 迪马股份
  • 省广集团
  • 小商品城
  • 浙江永强
  • 广博股份
  • 宇新股份
  • 百大集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅