4月8日同花顺早间必读:今日0时武汉正式解除离汉通道管控

2020-04-08 07:05:50 来源: 同花顺金融研究中心
导语: 【今日前瞻】4月8日零时起,武汉市有序恢复铁路、民航、水运、公路、城市公交运行;多达33.34%的基金经理打算在4月份增仓或大幅增仓;世界卫生组织:确诊人数依然在增长,而且很明显尚未到达顶峰。

  【宏观新闻】

  湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部宣布,从4月8日零时起,撤除武汉市交通管控卡口,有序恢复铁路、民航、水运、公路、城市公交运行。

  世界卫生组织:确诊人数依然在增长,而且很明显尚未到达顶峰。需要等到有经过经验证明有效的疫苗,人群能够得到疫苗接种的时候,或者说人们在暴露于病毒之后已经形成了足够广泛的人群免疫时,才能说我们真正的战胜了疫情。

  新华社:近日,个别国家暂停粮食出口的消息引发关注,有些地方甚至出现抢米、囤面现象。在国内疫情防控形势持续向好,口粮可以自给自足,且国际粮价波动对国内影响有限的情况下,盲目囤购粮食,实非明智之举。要坚决打击造谣生事、恶意囤积、哄抬价格等违法行为,向社会释放对造谣传谣严惩的明确信号。袁隆平也表示,中国完全有实现粮食生产自给自足的能力,不会出现“粮荒”,希望大家不要担心。

  央行:3月,外汇储备30606.33亿美元,环比减少460.85亿美元。3月末黄金储备报6264万盎司,与上个月持平。3月,主要受新冠肺炎疫情在全球加速蔓延、国际原油价格大幅下跌等因素影响,美元指数走强,主要国家资产价格出现大幅调整。在汇率折算和资产价格变化等因素综合作用下,外汇储备规模有所下降。

  上证报:部分专家预计,假设今年专项债新增规模3.5万亿元左右,预计全年共提升基建投资1.9万亿元,根据全口径基建投资完成额测算,对基建投资的带动可达到10%左右。这其中,新基建投资总规模可望达到万亿元,拉动当年固定资产投资增长0.7个百分点。

  中新经纬:海外疫情爆发后,中医药产品正受到所在国当地民众,尤其是华人圈的热捧,中国驻外大使馆给留学生们准备的“健康包”中也准备了连花清瘟。海外华人留学生很多在自发团购中国国内的连花清瘟等防疫用品,有渠道的商贩已将连花清瘟零售价涨到了100元一盒,即便这样“也不能保证有货”。

  福布斯:2020年,全球有2095位亿万富豪登上富豪榜,上榜富豪的财富总额为8万亿美元。今年有267人落榜,1062人的财富下降,人数创了纪录——这体现了市场动荡和新冠肺炎疫情的影响。中国内地有389位富豪上榜,创了纪录,且财富总额达1.2万亿美元。其中,阿里巴巴创始人马云位列榜单第17位,也是最富有的中国人,身家高达388亿美元。

  中国银行:发布2019年度《人民币国际化白皮书》。82%受访境外工商企业表示,当美元、欧元等国际货币流动性较为紧张时,将考虑使用人民币作为融资货币,这一比例创下2016年以来新高。超过八成的受访境内外工商企业认为,未来十年人民币的国际地位将媲美日元和英镑。近七成受访境外工商企业打算提升人民币的使用比例。

  国际货币基金组织:新冠肺炎疫情导致全球经济衰退,但当前中国经济出现的复苏“令人鼓舞”。新冠肺炎疫情已经使世界经济陷入衰退,严重程度高于全球经济危机。随着确诊病例数的大幅增加以及各国政府采取措施控制疫情扩散,所有国家经济受到的破坏越来越大。

  央行周二未开展逆回购操作,当日有700亿元逆回购到期。隔夜shibor报0.8060%,下跌19.50个基点。7天shibor报1.7730%,下跌5.80个基点。3个月shibor报1.7300%,下跌11.40个基点。

  【股市要闻】

  周二,上证指数报2820.76点,上涨2.05%,成交额2866.28亿。深证成指报10428.91点,上涨3.15%,成交额4454.55亿。创业板指报1969.78点,上涨3.31%,成交额1356.28亿。两市合计成交7320.83亿。从盘面上看,农牧饲渔、贵金属、数字货币等板块涨幅居前。

  恒生指数涨2.12%,报24253.29点。国企指数涨2.02%,报9846.92点。北上资金净流入126.74亿。

  证监会:坚持保证质量与应披尽披原则,力争按规定在2020年4月30日前披露经审计的年度报告。对部分确受疫情影响严重的公司,规定可以延迟披露年度报告,并可先行披露主要经营业绩。对有关公司和会计师事务所因受疫情影响延迟披露、审计的行为,属于不可抗力造成的,依法不予行政处罚和进行相关处理。

  证券时报:境外资本市场中,类似“浑水”的机构并不少见,这是做空机制的产物,业务模式也相当成熟。建立合理完善的做空机制,允许做空机构存在,允许机构在合理取证、充分调查、理性分析基础上对相关公司提出质疑,出具“看空”报告。这样能够“搅局”的“浑水”,能倒逼各市场主体归位尽责,敬畏市场。A股市场在与国际接轨过程中,不妨先主动尝试放水养鱼,让市场更加自主地优胜劣汰。

  在3月份大幅减仓后,私募整体加仓意愿提升,4月份有多达33.34%的基金经理打算在4月份增仓或大幅增仓,另有超过六成的私募基金经理选择维持现有仓位。

  【机会情报】

  草地贪夜蛾:据全国农业推广网发布的信息,草地贪夜蛾冬季已在华南和西南地区定殖,云南、广东、海南、广西、福建、四川、贵州、江西8省228个县已有草地贪夜蛾成虫出没。同时,云南近期边境站点出现虫量突增现象。业内专家强调,草地贪夜蛾将卷土重来。

  海上风电:国家能源集团与法国电力集团近日签署了国家能源集团东台海上风电有限责任公司《合资合同》和《认购协议》,双方将合资建设并运营装机容量达502兆瓦的东台海上风电项目。这也意味着我国首个中外合资海上风电项目正式落地。

  游戏机:12日,国家新闻出版广电总局发布的《2020年进口网络游戏审批信息》显示,Switch国行游戏《超级马力欧奥德赛》以及《马力欧卡丁车8豪华版》正式过审。据悉,这两款游戏由腾讯代为运营。 Switch是任天堂在2017年发布的游戏主机,国行版于去年12月4日正式发布。因为可拆分、便携性高的特性,以及《超级马力欧奥德赛》《塞尔达传说:荒野之息》等任天堂大作的加持,取得了巨大成功。

  集成电路:据成都市当地媒体报道,总投资130亿元的8个环电子科大集成电路重点项目集中开工仪式于12日举行,涉及集成电路研发楼宇及标准厂房项目、阳光中电智谷、森未科技功率半导体等。成都高新区相关负责人表示,将打造创新驱动、产业高端、宜居宜业的高品质集成电路产业空间。

  【公司要闻】

  重大事项>>>

  迪瑞医疗300396):获得4项医疗器械注册证。

  迪瑞医疗晚间公告,公司于近日取得由吉林省药监局颁发的心型脂肪酸结合蛋白测定试剂盒、铜测定试剂盒、抗环瓜氨酸肽抗体测定试剂盒、糖化白蛋白测定试剂盒4项医疗器械注册证。

  博晖创新300318):新冠病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒等4项产品获CE认证证书

  博晖创新晚间公告,公司于近日取得了人乳头瘤病毒核酸检测试剂盒、新型冠状病毒IgM/IgG抗体检测试剂盒、新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒、核酸芯片检测仪4项医疗器械产品CE认证证书,表明了产品符合欧盟相关要求,已经具备欧盟市场的准入条件。

  延江股份300658):医用熔喷无纺布已收到约55家客户的订单。

  延江股份晚间公告,公司的医用熔喷无纺布已经完成第三方检测以及公司内部的商业化生产测试,产品销售工作正式展开。

  建设银行:黄毅辞去本行副行长职务。

  建设银行公告,因退休,黄毅先生已向中国建设银行股份有限公司董事会提出辞呈,辞去本行副行长的职务。

  金洲慈航000587):不能如期兑付“17金洲01”本金和利息。

  金洲慈航晚间公告,公司应于4月5日之前兑付“17金洲01”的本金及利息。目前公司流动资金紧张,不能如期兑付“17金洲01”本金和利息,“17金洲01”已处于实质性违约状态。自4月5日起(因4月5日、6日为假期,顺延至4月7日)。

  五矿资本600390):去年4月1日至今获3.32亿元政府补助。

  五矿资本发布公告称,公司及子公司自2019年4月1日至今,累计获得政府补助3.32亿元,占公司最近一个会计年度经审计的归属于上市公司股东净利润的14.76%。

  业绩公告>>>

  闻泰科技600745)业绩快报:2019年净利12.54亿元 同比增逾19倍。

  闻泰科技3日晚间披露业绩快报,公司2019年实现营业总收入415.78亿元,同比增长139.85%;净利润12.54亿元,同比增长1954.98%。

  荣晟环保603165):2019年净利同比增20% 拟10转4派4.3元。

  荣晟环保晚间披露年报,公司2019年实现营业收入16.76亿元,同比下降19.79%;净利润2.49亿元,同比增长19.81%。每股收益1.40元。公司拟每10股转增4股并派现4.30元(含税)。

  安诺其300067):2019年净利润同比增长15.65%。

  安诺其晚间发布2019年年报称,2019年净利润1.6亿元,同比增长15.65%;营业收入11.24亿元,同比减少3.0%;基本每股收益0.1726元,同比增长16.0%。

  增减持>>>

  南大光电300346):股东上海同华拟减持不超3%股份。

  南大光电晚间公告,持股6.24%的股东上海同华计划以大宗交易或集中竞价交易方式减持不超过1200.80万股(占公司总股本的3%)。

  智飞生物300122):股东吴冠江及一致行动人拟合计减持不超1.85%股份。

  智飞生物晚间公告,合计持股9.15%的股东吴冠江及一致行动人,计划15个交易日后6个月内以集中竞价交易减持合计不超过2960万股(占公司总股本的1.85%)。

  签订大单>>>

  中油工程600339):签署37.56亿元承包合同。

  中油工程晚间公告,近日,公司下属子公司寰球工程公司与陕煤集团榆林化学有限责任公司就煤炭分质利用制化工新材料示范项目一期180万吨/年乙二醇工程(含1500万吨/年煤炭分质高效转化示范项目热解启动工程)全厂性工程、公用工程、辅助设施、储运设施工程、工程配套的循环水场、机柜间等 EPCM总承包项目一、二、三标段工作包,正式签署EPCM总承包合同。

  光威复材300699):签订9.98亿元武器装备配套产品订货合同。

  光威复材晚间公告,近日,公司收到全资子公司威海拓展与客户A签订的两个《武器装备配套产品订货合同》,合同标的为***型号碳纤维及织物。

  大胜达603687):拟签署土地收储协议,预计实现税前收益3.25亿元。

  大胜达晚间公告,萧山经济技术开发区管理委员会拟对公司所持有位于萧山经济技术开发区北塘路以北,杭长铁路以东的地块实施收储,萧经开管委会对公司提供收储补偿、补助、奖励金额合计4.78亿元。

  再融资>>>

  阳泉煤业600348):拟于4月30日前启动不超10亿元公司债券发行工作。

  阳泉煤业公告,公司当日召开董事会审议通过了关于公开发行2020年公司债券(第一期)发行条款及相关事项的议案。

  【全球数据】

  【期货数据】

  【特色数据】

  【早盘气象】

  综合来看,今日股市气象预期为阳。

  【投资日历】

  2020-04-08  日本东京国际春季IT消费类电子及信息技术产品博览会

  2020-04-08  2020年第三届电子,通信和控制工程国际会议

  2020-04-08  4月8日华为P40/Pro中国发布会

  关注主题:聚焦市场早报精选―每日动态更新

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝英装备
  • 新农开发
  • 智度股份
  • 亚翔集成
  • 哈工智能
  • 梦洁股份
  • 香梨股份
  • 北摩高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅