加5年费用!欧盟宣布对中国部分商品加费 还对意大利做一举动

2020-04-09 13:21:39 来源:

  摘要:加5年费用!欧盟宣布对中国部分商品加费,还对意大利做一举动

  |欧盟宣布对中国部分商品加收5年费用

  近年来,欧盟同中国的贸易往来不断增加,在过去的一年里,中国对欧盟的猪肉、小麦等农产品的进口额也不断攀升,其中小麦对华除了一度增长450%。但近日,欧盟意外做了一项决定。

  据媒体报道,欧盟官方表示,4月7日起,对部分产自中国的产品加收费用,最高费率达99.7%,为期5年。其中涉及到中国巨石600176)集团、浙江恒石纤维基业有限公司生产的玻璃纤维产品。

  玻璃纤维在风力涡轮机的叶片、船只、卡车和运动器材中得到了广泛应用。

  据悉,中国产的玻璃纤维因为物美价廉在欧洲市场很受欢迎,加上,中国和欧盟近年来贸易方面的合作增加,该份额也在欧洲市场增加份额。

  数据显示,2019年前6个月,中欧贸易额达到3088亿欧元,同比增长9.1%。其中,欧盟对华出口额同比增长8.2%至1092亿欧元。

  要知道,2019年至2020年来,全球的经济贸易往来都非常疲软,而中欧的贸易额却非常亮眼。但在此情况下,欧盟却对中国部分产品增加费用,很有可能让本来就经济疲软的欧洲放缓,或会影响两国贸易。

  |欧洲对意大利做一举动

  众所周知,疫情爆发以来,肺炎病毒的传播成为了多国困扰的问题,再此情况下,许多国家的物资非常紧缺。其中意大利连续两次向欧盟发出求助信号,但欧盟各国自顾不暇,无法对意大利援助,所以欧盟并没有给意大利提供实际的帮助。

  这时中国站出来向意大利送去了物资,中国专家也前往意大利帮助疫情,加强了对疾病的防治,这才达到不错的效果。在中国的帮助下,意大利疫情情况开始转缓,欧盟立马道歉。

  欧盟委员会主席冯德莱恩代表欧盟向意大利道歉。“许多欧洲国家在疫情爆发初期时,只顾着自己国家的问题,没有意识到团结才能战胜疫情,今天,欧洲正将筹集1000亿欧元帮助受到疫情冲击最严重的国家,就从意大利开始。”

  但值得一提的是,欧盟似乎在金钱上很难做到27个国家统一,如果这做不好的话,或在之后欧盟还将出现“第二个意大利”、“第三个意大利”。

  另一方面,需要强调的是,在中国帮助意大利的时候,意大利的世界杯冠军巨星卡纳瓦罗呼吁,中国的措施做的非常好,如果积极学习中国的措施,意大利也会尽快的回到正轨上来。另世界杯冠军巨星皮耶罗也表示,他希望美国也能够尽快虚心学习中国。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 创元科技
  • 晶科科技
  • 省广集团
  • 奥普光电
  • 东方网力
  • 天准科技
  • 焦作万方
  • 熊猫金控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅