俄罗斯将抛售150万吨储备粮 却暂停对华出口大豆?越南反悔了

2020-04-09 13:43:25 来源:

  俄罗斯将抛售150万吨储备粮,却暂停对华出口大豆?越南反悔了

  粮食危机?俄罗斯将出售150万吨储备粮,却暂停对华出口大豆

  摘要:据报道,在将出口配额控制在700万吨之后,俄罗斯已经打算出售该国的国家储备粮。但,俄罗斯却暂停了对华出口大豆,这不免让人联想俄罗斯的粮食供应是不是出现了问题……

  |将出售150万吨储备粮

  受疫情影响,各国都在囤积粮食,以备不时之需,一些粮食出口国甚至在限制粮食出口。比如,俄罗斯。

  作为全球重要的粮食生产国,俄罗斯曾预测,2019年该国的粮食总产量将达到1.2亿吨。同时,俄罗斯还收获7750吨仓储小麦,小麦出口量将有望实现增长。

  但据报道,俄罗斯已批准部分粮食作物的出口配额控制在700万吨的提议。

  并且,俄罗斯农业部指出,该国将自4月13日起,将向国内出售150万吨的国家储备粮,这占到该国所有粮食储备的大约83%。

  作为粮食生产大国,如今却要用国家储备粮来满足国内市场,这表明,俄罗斯国内的粮食供应已经出现了问题。

  |暂停对华大豆出口

  而中国是俄罗斯最主要的粮食买家之一,俄罗斯限制粮食出口,对中国会有什么影响呢?

  答案是影响有限,毕竟中国的粮食库存足够接下来一年的需求。

  不仅如此,俄罗斯还暂停了对华大豆出口。据俄罗斯媒体报道,俄罗斯阿穆尔州农业部部长宣布,6月份之前,俄罗斯都不会向中国出口大豆。同时他表示,由于国内大豆供应不求,所有阿穆尔州产的大豆必须在国内加工或者用于满足国内市场的需求。

  要知道,在3月份,俄罗斯刚刚首次用万吨级别的远洋轮渡装载了1.49万吨大豆,出口到中国。这似乎消耗了俄罗斯不少大豆库存。

  |越南反悔了?

  同样是限制粮食出口,越南就有些不一样了。一开始信誓旦旦要禁止出口,现在又反悔了。

  此前越南海关宣布,自3月24日零时起,各种大米产品都被禁止以任何形式出口,理由是要统计国内大米的库存量,以此判断是否能够保障本国的粮食需求。

  不过有消息称,越南已经储备了70万吨大米,足够应对接下来的疫情。所以越南建议重新出口大米,越南农业和农村发展部表示,在确保该国粮食安全的前提下,此次冬春季越南可用于出口的大米有320万吨。

  今年前三个月,越南已经出口了170万吨大米,也就是说,接下来越南可以用来出口的大米还有150万吨。

  毕竟在现在这种供不应求的情况下,大米价格已经上涨了不少,越南完全可以趁此机会大赚一笔。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 供销大集
  • 迪马股份
  • 省广集团
  • 小商品城
  • 浙江永强
  • 广博股份
  • 宇新股份
  • 百大集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅