【预告】财报密集披露期 如何快人一步远离业绩暴雷?

2020-04-09 16:49:23 来源: 同花顺金融研究中心

  财报密集披露期,如何快人一步远离业绩暴雷?

  同花顺300033)财务透视功能即将上线,个股分时下方“诊股”模块可查看关注的个股是否有财报风险。

  财务透视功能,助您一分钟快速了解个股财报核心要点,覆盖12个财报中的重点关注的指标如:利润、营收、应收、负债等...

  风险提示可以智能筛选出财报中的风险点,如存货、贷款、会计审计等情况,能够有效避免诸如康美药业和欧菲光002456)式的踩雷。

  限售解禁:股票解禁后,可能存在抛售风险

  个股股份解禁之后,可能会出现股东大规模地减持套现,特别是处于高位的股票。而在临近解禁日期的股票,通常都存在极大的下跌风险。

  股权质押:大股东质押比例越大,风险越大。

  股权质押是指上市公司股东通过把股权按照约定的价格质押给金融机构来融资。

  若股价跌破双方约定的安全线,可能会面临强制平仓。熊市期间,股价连续大跌,将出现大股东质押被平仓的风险。

  商誉:商誉越高,风险越大

  通常说道商誉,一般都是说上市公司并购所伴随产生的。上市公司收购资产后,如果被收购资产的业务没有完成相应的业绩承诺,那么就可能会对商誉进行计提,商誉计提直接影响上市公司当年的净利润,从而对上市公司的价值产生影响。商誉减值通常都是和财报一起发布,所以在财报公布前,对存在大额商誉的公司,若不是非常了解,还是尽量避开为好。

  会计审计:对于会计审计意见不是“标准无保留意见”的个股,都需要投资者警惕小心。

会计是审计意见

说明

保准无保留意见

可信度高,没有问题

带强调事项段的无保留意见

需警惕

保留意见

有风险

无法表达意见

存在高风险

否定意见

危险

  敬请期待!功能即将上线,之后可前往分时下方“诊股”功能模块中查阅您关注的个股是否有财报的风险

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 供销大集
  • 迪马股份
  • 省广集团
  • 小商品城
  • 浙江永强
  • 广博股份
  • 宇新股份
  • 百大集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅