安徽省将设立省自然科学基金安徽能源互联网联合基金

2020-04-22 15:13:00 来源: 科技部网站

  近日,安徽省科技厅和国家电网安徽省电力公司达成协议,将设立省自然科学基金安徽能源互联网联合基金(以下简称联合基金),重点围绕安徽省政府聚焦的四大领域之一的能源领域,支持开展坚强智能电网、泛在电力物联网等能源互联网领域基础性、前瞻性和创新性研究,解决安徽能源电力领域关键技术问题,促进安徽能源行业转型升级。

  联合基金作为安徽省自然科学基金的组成部分,按照安徽省自然科学基金运行机制和有关项目管理办法执行。国网安徽电力公司根据发展战略及重大需求,结合能源电力领域技术发展趋势,提出年度项目指南建议;省科技厅负责年度项目指南发布等组织实施。双方自2020年至2022年共安排资助经费3000万元,资助以重点项目为主。 联合基金的设立是贯彻《安徽省人民政府关于进一步加强基础科学研究的实施意见》(皖政〔2018〕63号)精神,对联合省直有关部门、省辖市、事业单位、企业或其他法人组织共同资助基础研究,促进有关部门、市县、企业与高等学校和科学研究机构合作的有益探索,对解决影响或制约安徽省经济社会健康发展和产业转型升级的重大科学技术问题将起到重要的促进作用。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中材节能
  • 汤臣倍健
  • 南极光
  • 仁东控股
  • 深圳能源
  • 御家汇
  • 方大炭素
  • 惠博普
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅