美国50个州全部重启经济 美股闻风大涨!

2020-05-21 08:15:12 来源: 上海证券报

  美国50个州20日不同程度重启经济,市场情绪逐步高涨,推动当日美股大幅收高。市场分析认为,短期内美股市场仍将获得一定支撑。

  当日公布的美联储货币政策会议纪要显示,美联储官员仍担忧疫情带来的经济冲击,并将持续维持低利率水平,但几乎不可能考虑负利率,未来或会有更多刺激政策出台。

  美股大幅收高

  当地时间5月20日,美国50个州全部重启经济,但各州开放程度和方式不同。此前一天,美国疾控中心发布的指导文件建议,美国各州应该在病例出现连续14天下降趋势后进行第一阶段经济重启。

  受上述消息刺激,美股当日大幅收高。截至收盘,道指上涨369.04至24575.90点,涨幅为1.52%。标普500指数上涨48.67点至2971.61点,涨幅为1.67%,为3月6日以来的最高收盘水平,纳指涨近200点,涨幅为2.08%。

  板块方面,标普500指数十一大板块全线上涨。其中,能源板块、通信服务板块和金融板块分别以3.82%、2.69%和2.22%的涨幅领涨,医疗板块涨幅最小,为0.12%。

  科技股表现亮眼,推特涨近8%,脸书股价涨超6%,创下历史新高。亚马逊收涨近2%,股价也创下历史新高;苹果上涨1.94%。

  富国银行投资研究院高级全球市场策略师斯科特·雷恩表示,多地正在重启经济,此前美股市场已计入这一预期,未来三至六周将对金融市场至关重要。短期股市会获得支撑,但他预计消费反弹力度可能会弱于市场预期。

  美联储不会考虑负利率

  北京时间5月21日凌晨,美联储公开市场委员会公布的4月份货币政策会议纪要显示,与会者依然十分担忧经济前景,并认为将联邦基金利率目标区间维持在0%至0.25%是合适的,直到经济出现复苏。

  就负利率政策而言,会议纪要提到,美联储公开市场调查的受访者认为,美联储实施负利率的可能性几乎为零,这也与美联储官方成员近期的表态一致,暗示美联储不太可能实施负利率。

  在经济预期方面,美联储官员预期,疫情不仅在短期内严重影响经济活动,从中期来看也引发了极大的不确定性和相当大的经济风险,委员们同意美联储致力于使用所有工具支撑经济。

  在政策工具方面,美联储官员认为,未来也可采用当前的国债购买计划,将长端债券收益率维持在低位水平。委员会将会按需调整购买计划,以支持证券市场平稳运作。

  国际油价、金价同步大幅上涨

  因原油市场需求端改善,加上各国目前仍在积极减产,国际油价近期涨势较好。

  截至20日收盘,纽交所7月交货的轻质原油期货价格上涨1.53美元,收于每桶33.49美元,涨幅为4.79%。同日,7月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨1.1美元,收于每桶35.75美元,涨幅为3.17%。

  市场分析师们表示,美国原油市场需求已大有改善。截至上周,原油需求比正常水平下降了约30%,远好于4月初的下降约50%。美国的汽油需求回暖对原油市场至关重要,因为它通常约占全球原油需求总量的10%。

  美国银行全球大宗商品和衍生品负责人弗朗西斯科·布兰奇(Francisco Blanch)预计,短期油价将会持续反弹,但不会大幅走高。他认为油价上涨的上限相当低,如果油价逼近每桶40美元,则原油产量将很快恢复。

  金价方面,因投资者担忧大规模经济刺激计划或引发通货膨胀,金价近期延续涨势。截至20日收盘,纽交所黄金期货市场交投最活跃的6月黄金期价20日比前一交易日上涨6.5美元,收于每盎司1752.1美元,涨幅为0.37%。

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 浪潮信息
  • 绿地控股
  • 跨境通
  • 中国中免
  • 省广集团
  • 爱迪尔
  • 拓维信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅