福建省成功发行首单银行间债券市场“双创债”

2020-05-21 13:51:24 来源: 中国金融新闻网

  本网讯记者冯瑶通讯员许伟河卢纯青报道5月18日,福建省电子信息(集团)有限责任公司发行全省首笔银行间市场“双创债”,发行金额5亿元,期限3年,票面利率4.9%,主承销银行为中国银行福建省分行。该笔债券是福建省在银行间市场首单“双创债”,是福建省金融部门积极创新投行模式,大力扶持集成电路民族产业与“双创”产业,助力福建产业结构优化升级与实体经济高质量发展的又一力举。

  福建电子集团是福建省电子信息产业龙头企业与“打造东南沿海集成电路产业集聚区”的核心骨干企业,近年来,按照福建省委、省政府“增芯强屏”战略部署,加速推动信息领域核心技术突破,全力以赴打造具有核心竞争力的本土IT企业。该笔债券募集资金用于出资成立福建省集成电路产业基金,加快建设“千亿级新型显示产业集群、五百亿级集成电路产业集群、五百亿级软件和信息服务产业集群”,全面助推我国集成电路产业本土化。该债券的发行简化了发行人出资手续,开拓了企业资本金融资新渠道。

  据统计,截至4月末,福建省61家企业在全国银行间市场发行债务融资工具168期,共计筹集资金1088.45亿元,分别位居全国第六、七位,为企业全面复工复产、达产超产按下“快进键”。下阶段,福建省金融部门将不断提高金融服务质效,争取推动更多企业到银行间市场发债融资。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 小商品城
  • 南大光电
  • 省广集团
  • 供销大集
  • 欧菲光
  • 迪马股份
  • 中泰证券
  • 万润科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅