【早报】黄金一度下破1720美元 沪镍期货多个合约尾盘跳水

2020-05-22 08:19:05 来源: 同花顺综合

  【全球市场】

领取千万模拟金 上同花顺期货通做期货

  【国际要闻】

  世卫组织:全球新冠肺炎确诊病例超过490万例

  根据世卫组织最新实时统计数据,截至欧洲中部夏令时间5月21日22时44分(北京时间5月22日4时44分),全球新冠肺炎确诊病例升至4904413例,死亡323412例。

  特朗普:如果爆发第二波疫情 不会关闭美国

  美国总统特朗普周四表示,如果美国爆发第二波新冠病毒疫情,“我们不会关闭我们的国家”。

  美上周初请失业救济人数为243.8万 连续第7周下降

  美国劳工部宣布,在截止5月16日的一周内,美国的首次申请失业救济人降至243.8万,为连续第7周下降。市场预估240万人。前值由298.1下修为268.7万,因为康乃狄克州表示误报了其数量。

  鲍威尔称前景面临“全新水平的不确定性”

  美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)周四表示,预测美国经济从目前严重衰退中复苏道路的努力面临着“全新水平的不确定性”。鲍威尔在“美联储倾听”活动的讲话中表示,不仅难以预测新冠病毒大流行将如何发展,而且随着旨在限制疫情传播封锁措施的解除,还不清楚美国工人和消费者将如何应对。鲍威尔表示,能否成功地恢复经济将在很大程度上取决于,公众对于解除居家隔离令不会引起疫情二次爆发的信心。

  因监管介入 美国原油基金被限制购买原油期货

  原油市场最大的ETF――美国原油基金表示,其经纪商加拿大皇家银行告知其称,该基金当前不能购买更多的原油期货,因美国、英国和加拿大监管机构的介入;最新披露的监管文件显示,监管机构向美国原油基金施压,要求其限制在油价暴跌时期快速增长的规模;最近几周,因零售投资者预判油市触底,导致该基金获得创纪录的资金流入,对油价造成了影响;美国原油基金正寻求聘请更多的经纪商,但目前尚未与任何其他经纪商达成协议,也不知道加拿大皇家银行根据监管机构作出的限制何时会解除。

  【国内要闻】

  十三届全国人大三次会议会期7天

  十三届全国人大三次会议21日晚举行新闻发布会。大会发言人张业遂介绍,本次大会22日上午开幕,28日下午闭幕,安排三次全体会议,共9项议程,审议政府工作报告等6个报告,审议民法典草案等,目前各项工作已全部就绪。

  《国家综合立体交通网规划纲要(2021-2050年)》或年内印发

  交通运输部:交通运输部党组书记杨 传堂表示,《国家综合立体交通网规划纲要(2021-2050年)》已经有了初步研究成果,下一步将多方征求意见,拟于年内报请党中央、国务院同意后印发。

  乘联会:狭义乘用车零售同比有望增长约4%

  乘联会:据经销商调研,5月厂商目标同比增长6%,结合2019年调研样本量80%左右的总体市场占比,可以初步推出本月狭义乘用车零售市场大数在164万辆左右,同比增长约4%。预计本月市场将进一步恢复,零售有望迎来去年6月以来的首次正增长。

  美国农业部公布周度出口销售报告

  美国农业部(USDA)周四公布的数据,5月14日止当周,美国当前市场年度豆油出口销售净增6.21万吨,新销售6.22万吨。美国当前市场年度豆粕出口销售净增19.88万吨,新销售20.61万吨。美国当前市场年度大豆出口销售净增120.5万吨,新销售120.72万吨。

  沪镍多个合约尾盘跌停

  临近01:00收盘,沪镍期货多个合约突然跳水,其中2006、2007、2011合约跌停,主力合约2007跌8360元,跌幅达8.01%,报96070元/吨。明面上没有基本面消息。其它品种没有暴跌,因此镍的判断更多的是资金行为。对比国际镍市场,国内镍崩盘前后三分钟,国际镍价累计跌不到2%,估计是国内一些套利盘或者对冲盘进场,压低了国际镍价。因此,与基本面无关,流动性枯竭的情况下,程序化交易平仓被触发引发的踩踏而已。

  【今日关注】

  19:30 欧洲央行公布货币政策会议纪要

  西本新干线国内铁矿石港口库存  待定

  Mysteel公布港口铁矿石库存以及焦炭等数据   待定

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 小商品城
  • 南大光电
  • 省广集团
  • 供销大集
  • 欧菲光
  • 迪马股份
  • 中泰证券
  • 万润科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅