【收评】商品期货遭遇重挫 沪镍大跌4.4%

2020-05-22 15:01:48 来源: 同花顺金融研究中心

  商品期货遭遇重挫,沪镍大跌4.4%,甲醇、燃油、沥青、原油、20号胶、PTA跌超3%,沪银、橡胶、沪铜跌超2%;豆一涨超3%。>>>做空也能赚钱,马上0元开通期货账户抓住期货大行情机会

  沪镍现乌龙指,最终跌超4%

  今日,国内沪镍现乌龙指,昨晚最后一分钟跌8%至跌停;早盘快速上涨,全天震荡下跌,最终跌超4%。

  对于隔夜崩跌后的处境,李顺平指出,“尽管沪镍主力已经跌停,但由于21日的拉涨,目前回到10万上下的振荡区间。目前湿法炼镍的成本大约94000元/吨,在需求逐渐恢复的大背景下,沪镍缺少足够的理由逼近甚至跌破成本,大跌之后即将迎来的反弹,市场情绪回归冷静。”

  两会政府工作报告出炉,并未设GDP增速目标

  5月22日,李总理作政府工作报告,其中提及今年重要目标,但未设全年GDP增速目标。

 (1)没有提出全年经济增速具体目标(2)城镇新增就业900万人以上,城镇调查失业率6%左右(3)现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽

  人民日报评论称,不设GDP具体数字目标,不是对未来增长没有信心,而是为了能够更加务实、灵活地应对风险挑战,这恰恰是有信心的体现,即便强行设计一个,万一将来出现难以预知的情况,就很可能会自缚手脚、绑架宏观政策。

  国内港口库存跌破1.1亿吨!铁矿还能涨吗?

  本周港口铁矿石日均疏港量小幅提升,已经连续9周处于300万吨以上;另一方面,此前市场预期海外气候影响因素消散后,铁矿到港量会显著增加,然而目前到港量小幅回升后暂时维持震荡,无法满足钢厂日常的采购需求,令港口库存大幅消耗。我的钢铁网调研结果显示,本周45个港口铁矿石库存下降168.82万吨或1.52%至10926.08万吨,已经连降五周,刷新2016年11月中旬以来新低。

  安粮期货投资咨询部黑色金属高级分析师薛庆元分析指出,铁矿石在此轮危机中基本未受疫情打击,反而供需均受到支撑,但当前期现价格突破700并向铁精粉价格逼近,钢厂利润再度侵蚀,上方空间已倾向于资金推动为主,而非基本面支撑,建议理性对待上方空间,切忌追高或逆势扛单参与,控制资金风险。

  【今日关注】

  19:30  欧洲央行公布货币政策会议纪要

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 小商品城
  • 南大光电
  • 省广集团
  • 供销大集
  • 欧菲光
  • 迪马股份
  • 中泰证券
  • 万润科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅