巴基斯坦工商界呼吁国家银行加大降息力度

2020-05-22 15:10:46 来源: 中国经济网

  经济日报-中国经济网5月22日讯据中国驻巴基斯坦使馆经济商务处消息,巴基斯坦《论坛快报》报道,巴基斯坦工商联合会主席尼萨尔上周在一份声明中呼吁国家银行加大降息力度。尼萨尔表示,由于经济形势不断恶化,各国中央银行都在通过大幅降低利率刺激经济,目前应该考虑的首要问题不是通货膨胀,而是经济衰退。

  全球经济封锁导致需求低迷,巴出口企业订单大幅减少,5月和6月,巴出口量预计会低于每月30亿美元。卡拉奇工商会主席艾哈迈德同样表示,目前的降息力度是不够的,利率应大幅削减至4%。艾哈迈德强调,大幅降息将为经济复苏提供急需的动力,避免进一步的经济危机。企业应保持正常运转,这对于稳定国家财政收入、通过出口维持外汇储备至关重要。

  (责任编辑:苗苏)

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 小商品城
  • 南大光电
  • 省广集团
  • 供销大集
  • 欧菲光
  • 迪马股份
  • 中泰证券
  • 万润科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅