上海上线房产中介信用平台:可查询从业信息、受理投诉举报

2020-05-22 22:20:12 来源: 作者:柏可林

  记者柏可林5月22日报道:房地产经纪人不靠谱怎么办?为了形成稳定规范的房地产经纪市场环境,让房地产经纪行业公开透明,上海房地产经纪行业信用信息平台正式对外发布。不到一天时间,平台已累计受理3.6万经纪人从业信息卡备案,发布3400多条严重违规经纪人信息,并启动消费者投诉反馈渠道。

  为什么要建设信用平台?

  目前的房地产经纪行业从业人员现状存在诸多问题,例如,经纪人基数大、流动性高,发布的各类假信息多等等。为了形成稳定规范的房地产经纪市场环境,让房地产经纪行业公开透明;保障房地产经纪服务生态多样化可持续发展,提升行业服务水平,让消费者对房地产交易更放心,行业诚信平台应运而生。

  行业诚信平台是房地产行业统一的诚信信息综合平台、通过区块链+大数据技术,高效快速推动行业发展,通过管理系统、公示系统、数据分析系统,应用于广大经纪公司、经纪人、消费者、政府协会等相关机构,推动房地产行业和市场健康可持续发展。

  什么是房地产经纪人从业信息卡?

  房地产经纪人从业信息卡是经纪人信用备案的载体,是由市房地产经纪行业协会签发的,是终生制的一人一卡,编号唯一的信息卡。所有从事房地产行业经纪人都应办理信息卡,经纪人进行经纪服务时,应佩戴并向消费者主动出示从业信息卡。微信扫码可在线验证真伪,消费者可进行服务投诉反馈,也能查看经纪人历史评价以及违规情况,并查看经纪人所在机构备案信息以及经纪机构提供的服务保障。

  消费者如何查询信息卡?

  消费者在房地产交易过程中,可以查看经纪人出示的从业信息卡→微信扫码在线验证真伪→可在线举报并拒绝接受其服务→扫码查看经纪人从业信息,信用信息→可事后对服务进行反馈或投诉→由市房地产经纪行业协会受理,处理进度在线可查。

  经纪人如在服务中存在严重违规行为,将被吊销从业信息卡,且对社会公示。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 小商品城
  • 南大光电
  • 省广集团
  • 供销大集
  • 欧菲光
  • 迪马股份
  • 中泰证券
  • 万润科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅