深圳市人才安居集团100亿纾困专项公司债券提交注册

2020-05-22 22:24:56 来源: 新京报

  新京报快讯(记者 张晓兰)5月21日,据深交所披露消息显示,深圳市人才安居集团有限公司(简称“深圳市人才安居集团”)2020年面向专业投资者公开发行纾困专项公司债券在深交所提交注册。

  资料显示,本次债券类别为小公募,拟发行金额为100亿元,分期发行,债券期限不超过5年。债券可以为单一期限品种,也可以是多种期限的混合品种。

  募集说明书显示,本次债券募集资金扣除发行费用后拟将不低于70%的部分用于置换前期对深圳市民营企业平稳发展基金注资而融入的资金以及未来对平稳基金的注资,纾解民营企业流动性风险;剩余部分拟用于补充营运资金、偿还有息债务、项目建设等合规用途。

  此外,本次债券募集资金将不会直接或间接用于房地产业务,不用于偿还因房地产业务形成的借款,也不用于转借他人。

  据了解,深圳市人才安居集团是深圳市专责负责人才安居住房投资建设和运营管理的市属国有独资公司。目前,该公司正在通过投资建设、项目回购、合作开发、长期租赁等方式多渠道筹集建设人才安居住房房源。近期,深圳市人才安居集团在深圳拿下多块土地。最近的一次拿地是在今年的3月3日,深圳市人才安居集团以12.4亿元拿下龙华宅地。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 小商品城
  • 南大光电
  • 省广集团
  • 供销大集
  • 欧菲光
  • 迪马股份
  • 中泰证券
  • 万润科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅