石排消费扶贫馆开馆 “线上+线下”助推消费扶贫

2020-05-27 07:20:00 来源: 信息时报

  信息时报记者从东莞市石排镇获悉,为决战决胜脱贫攻坚工作、推动消费扶贫,5月19日,消费扶贫石排馆正式开馆,“线上+线下”拓宽扶贫地区农产品营销渠道,打通供应链条,助力打赢脱贫攻坚战。

  据了解,消费扶贫石排馆以石排供销社为运营主体,由东莞市供销集团有限公司整合扶贫地区农产品资源,实行联合采购、统购统销,统一与扶贫地区企业订购农副产品,实行产销一体化。消费扶贫石排馆的运营模式包括线下和线上模式。线下以实体门店――石排供销社荣业百货商行为服务单位,拓宽扶贫地区农产品流通和销售渠道,将优质农产品引入石排,鼓励全镇企业和单位进行线下采购;线上则通过“供联e家”电商平台,建立“石排消费扶贫馆”,推动扶贫产品网上销售,并开通“企业采购通道”,实现线上线下同步采购、销售的经营模式。

  目前,石排供销社已经将云南昭通、广东揭西、西藏林芝等各地的特色农副产品推向市场,还将通过对接镇政府有关部门、工会、企事业单位食堂等方式,进一步拓宽扶贫产品的销售渠道,推动扶贫地区的农产品销售,助力贫困地区打赢脱贫攻坚战。

  信息时报记者 陈武东 通讯员 石排宣

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华天科技
  • 长电科技
  • 越秀金控
  • 青龙管业
  • 供销大集
  • 银之杰
  • 蓝英装备
  • 达安基因
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅