继韩国后 全球又一大国宣布放弃Windows转投Linux

2020-05-28 07:29:37 来源: 证券时报网
利好

  据媒体报道,近日,德国慕尼黑抛弃了Windows,举市“迁向”Linux,拥抱开源。慕尼黑的动作被认为是德国对专有软件做重大政治变革的标志。今年2月,韩国政府正式起草战略,计划要全面采用基于Linux的开源操作系统Open OS来取代Windows。

  华创证券指出,Linux操作系统以其开源、安全、易维护、免费等优势,近年来上升势头迅猛,特别是在服务器市场,已占据绝对市场份额。即使在桌面操作系统,据著名市场分析机构Net Market Share的数据,今年来Windows市场份额下滑明显,Linux上涨幅度最大,从1.36%上升到2.87%,增幅高达111%。在不确定的市场形势下,中国更加注重“自主可控”,Linux将是重要选择。

  创意信息300366)自主开发的Turbolinux操作系统在中国服务器领域占有重要地位;控股子公司万里开源的全资子公司北京拓林思软件有限公司是中国最早从事Linux产品化企业,其Linux操作系统在企业级部署数量及部署范围上处于行业领先。

  浙大网新600797)自主开发“Linux兼容内核”软件,可以把windows操作系统中的全部应用平移到Linux操作系统上。

  其他公司:中国软件、网达软件、湘邮科技。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 浪潮信息
  • 绿地控股
  • 跨境通
  • 中国中免
  • 省广集团
  • 爱迪尔
  • 拓维信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅