6月唐山地区钢厂限产30-50% 铁矿期货主力合约大涨4%

2020-06-01 09:12:24 来源: 同花顺金融研究中心

  铁矿期货主力合约上涨4.05%,报758.50元/吨。>>0元开户 上同花顺做铁矿

  近两日,市场盛传关于:唐山地区6月份大气管控措施中,涉及钢厂高炉限产比例20-50%不等的消息。据Mysteel跟踪了解:相关部门确实在制定关于6月份的大气污染防治管控方案,草案中有涉及限产的内容,但是具体比例与措施还在进一步协商,并有调整的可能性,以正式文件发布为准。

  关于唐山地区限产草拟方案的通知对市场影响如何,Mysteel研究员马蕾告诉记者,目前唐山烧结的限产执行力度已相对严格,若按此草拟方案执行,预计不会有太大的变化,关键在于高炉设备的管控情况,目前唐山地区高炉产能利用率在88%左右,若完全落地执行,预计新增铁水影响量6万吨/天,约占唐山总产能的14%左右,但实际情况得看执行的结果。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅