G7峰会推迟召开 地缘风险集中爆发 金银迎来大行情

2020-06-01 09:57:03 来源: 同花顺金融研究中心

  6月1日,上金所白银TD开盘涨幅迅速扩大至4%,现货白银涨幅扩大至1.4%。

  截至发稿,白银TD上涨3.63%,报价4400元/千克。现在做金银,立送18元现金。

1

  因非裔男子乔治.弗洛伊德被白人警察德雷克.乔文“膝盖锁喉”致死,美国国内的抗议活动已从明尼苏达州明尼阿波利斯蔓延至全美超过20个州。根据CNN统计,当地时间29日晚,抗议者走上了全美22州及华盛顿特区共33个城市街头进行抗议示威。后加拿大、英国相继爆发大规模反对针对黑人的种族主义抗议。

  据报道,G7峰会原定于6月10日至12日在华盛顿戴维营举行,但由于新冠肺炎疫情流行一度改在6月底举行,日前又延迟到9月某个时间。当地时间30日,特朗普在空军一号上对记者说,之所以推迟,是因为觉得作为一个七国集团,它不能恰当地代表世界上正在发生的事情,这是一个非常“过时”的国家集团。

  事实上,近期国际环境一直处于高度紧张的状态,与此同时,美国和伊、朝的关系也存在相当大的变数,且美国国务卿蓬佩奥称对伊 朗的原子能组织官员实施制裁,并将在60天内终止与伊 朗某些核设施工作有关的制裁豁免。此外,美国国内局势也引发不确定性担忧,近日白人警察暴 力执法,致使一名黑人男子死亡,引发全美多地大规模抗议示威获得。无独有偶,全球第二波疫情的警告声依旧不绝于耳。

  在全球新冠肺炎疫情尚未完全得控、而主要国家迫切重启经济之际,全球地缘政治风险却在不断攀升。欧美和日本等主要经济体进一步推出史无前例的疯狂刺激举措,关于新冠病毒疫苗的新消息也不断传出,这一切似乎都在无形中刺激着市场风险情绪回温。风险情绪升级,或将再度引爆金银行情。现在黄金开 户,布局投资良机>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wjq

0

+1
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅