【收评】国内商品期货多数收涨 沪银涨近5%

2020-06-01 15:04:30 来源: 同花顺金融研究中心

  国内商品期货多数收涨,沪银涨近5%,沥青、铁矿、LPG涨逾3%,燃油、沪镍、沪铅、PTA涨逾2%,塑料、沪铜、郑棉、热卷、沪锌、焦炭、螺纹涨逾1%;菜粕、苹果、白糖等收跌。>>千万模拟金到账了 上同花顺做期货

  传言引发铁矿石大涨?市场人士这样说

  分析人士指出,市场流传的《唐山市6月份空气质量强化保障方案》,要求在6月,绩效评价为C级的钢厂,分区域、按影响执行减排,也是提振成材价格走强的主要因素之一。

  Mysteel研究员马蕾告诉记者,目前唐山烧结的限产执行力度已相对严格,若按此草拟方案执行,预计不会有太大的变化,关键在于高炉设备的管控情况,目前唐山地区高炉产能利用率在88%左右,若完全落地执行,预计新增铁水影响量6万吨/天,约占唐山总产能的14%左右,但实际情况得看执行的结果。

  6月资金面时点性承压市场预期再度降准

  6月资金面将迎来多重扰动因素。大额流动性到期,叠加半年度季节性因素,给6月份留下了较大的资金缺口。随着财政政策更为积极,地方专项债持续加码、特别国债发行,可能会对资金面产生压力。市场人士认为,6月份整体流动性环境将保持合理充裕,对于大额的到期流动性,央行可能会相应开展操作予以对冲。同时配合债券发行,尤其是特别国债的发行,6月份有可能会开展降准操作,给予商业银行流动性支持。

  随着经济复苏白银表现有望完胜黄金

  外电5月30日消息,疫情爆发之后,各国纷纷祭出封锁措施亦控制疫情蔓延,全球为重振经济所作的努力有望提振白银需求,使白银价格有望反弹。

  分析师称,除了需求恢复的希望外,由于墨西哥和秘鲁等主要白银生产商的停业而造成的供应中断也起到了提振作用。近期投资者的购买趋势也有利于白银。

  数据显示,过去一个月,白银交易所交易基金(ETF)的持仓量增长速度是黄金ETF的持仓量增速的逾两倍。

  【今日关注】

  21:45美国5月Markit制造业PMI终值

  22:00美国5月ISM制造业PMI

  23:00USDA周度出口检验报告

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅