特朗普称推迟G7峰会 欲邀请这四个国家来参加 已有两个国家拒绝

2020-06-02 07:41:59 来源:

  周一(06月01日),据英媒BBC消息,美国总统特朗普周六表示,将推迟今年的G7峰会,并邀请其他各国领导人参加会谈。

  特朗普称,“我不认为....它恰当地代表了世界上正在发生的事情,这是一个相当过时的国家集团。”

  报道表示,G7会议今年由美国主持,成员国包括加拿大,法国,德国,意大利,日本和英国。

  特朗普表示,俄罗斯,韩国,澳大利亚和印度应当受到邀请。

  上周六在登上空军一号前,特朗普向记者表示,其正在推迟这场原定时间于6月下旬召开的峰会,至9月。

  值得注意的是,再上一周,特朗普曾指出,有可能在白宫和美国总统国家度假地戴维营的部分地区,举办一场集会,尽管存在对新冠疫情的担忧。

  然而德国总理默克尔晚些时间因疫情的原因拒绝了出席峰会。

  默克尔发言人感谢了特朗普总统,但表示,默克尔无法同意亲自参加现身华盛顿。

  不过白宫声明同时指出,上周五,英国首相鲍里斯约翰逊在与美国总统一番交流之后,同意在不久的将来亲自召开七国集团会议的重要性。

  然而针对是否邀请俄罗斯进入会谈,唐宁街周一表示,首相将否决特朗普让俄罗斯重返七国集团的任何企图。

  约翰逊发言人表示,俄罗斯吞并克里米亚的行为使其自2014年以来就被拒绝在集团之外,迄今为止没有任何证据显示莫斯科方面改变行为。

  发言人指出,任何扩张都必须获得一致同意。

  “我们将关注美国方面提议的细节,七国集团主席国确有惯例邀请其他国家参与峰会”,但需获得一致同意。

  对此加拿大总理特鲁多Justin Trudeau也已发出反对的信号,其在一场新闻发布会上表示,“俄罗斯自2014年被驱逐出集团之后尚未有所行动改变,因此不应被允许重返。“

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国中免
  • 歌尔股份
  • 北玻股份
  • 凯盛科技
  • 金晶科技
  • 宣亚国际
  • 欧菲光
  • 星徽精密
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅