化工品涨幅居前 燃油大涨5.5%原油上涨4.5%

2020-06-03 15:00:17 来源: 同花顺金融研究中心

  期市化工品涨幅居前,燃油大涨5.5%,原油上涨4.5%,甲醇、苯乙烯、白糖涨超2%;豆一跌超2%。>>>商品期货大涨,马上0元开户抓住期货行情机会

  减产协议或继续延长 油价大幅上涨

  美国石油协会(API)公布数据显示,上周美国原油库存意外减少,汽油和精炼油库存增幅均超出预期。截至5月29日当周,美国上周原油库存减少48.3万桶至5.31亿桶;库欣原油库存减少222万桶。

  此外,OPEC+正在考虑将减产计划延长至7月或8月份,并可能将原定于在6月9日至10日举行的会议提前到本周四召开。根据OPEC+最初计划,在6月底结束首阶段970万桶/日减产后,市场预计该减产计划会延长1至两个月。

  瑞达期货认为,技术上,SC2007合约期价受10日均线支撑,上方测试295一线压力,短线上海原油期价呈现强势震荡走势。操作上,建议短线275-295区间交易为主。

  南华期货能化分析师戴一帆向期货日报记者表示,本周化工板块普遍偏暖,主导因素有两个:一是宏观因素,上周末美国总统特朗普的发言好于市场预期;二是原油持续强势。“我们当前观测到的OPEC+减产情况比起往年好了许多,尤其是俄罗斯的执行情况,且当下有一个减产延长的预期,随着欧美国家的逐步复工,原油仍然处在一个比较强的上行通道当中。”戴一帆说。

  欧盟计划对进口钢铁征收25%的关税防止出现供应过剩

  据媒体消息,随着欧盟经济从大流行的影响中恢复过来,欧盟计划修改其钢铁进口限制,以防止重大的市场扭曲。提议将修改两年前推出的欧盟进口限制措施,目的是防止此前因为美国对进口钢铁征收的25%的关税,将全球钢铁供应转移到欧洲并导致欧洲钢铁供应大幅过剩。

  欧盟的“保障措施”涉及对欧盟进口的26种钢材征收25%的关税,这些钢材的运输量超过三年平均水平,包括热轧不锈钢、冷轧薄板到螺纹钢和铁路材料。该调整后的钢铁进口限制措施自今年7月1日开始生效。

  【今日关注】

  17:00  欧元区4月PPI月率和失业率数据

  20:15  美国5月ADP就业人数(万人)

  22:30  美国至5月29日当周EIA原油库存(万桶)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅