宝马加速电动化布局 充电桩产业投资规模将加大(附股)

2020-06-04 07:27:04 来源: 证券时报网

  6月3日,宝马与国网电动汽车公司签署合作协议,双方将就充电技术研究和创新、充电服务产品合作和推广、推动新能源车用新能源电力三大方面开展合作。截至去年底,宝马在华已布局超过13万根高质量充电桩。到今年底,宝马将为车主提供超过27万根充电桩。

  华创证券指出,近日印发的《广东省高速公路网规划(2020-2035年)》也提出,积极推广新能源汽车,进一步完善服务区充电站等新能源汽车配套设施。充电基础设施的不断完善将与新能源汽车推广实现协同发展,新能源汽车保有量的增长也将促进充电桩使用效率提升,刺激投资规模加大。

  特锐德300001)与华为合作推动桩联网、智能充电业务发展;

  科士达002518)积极参与充电桩项目招标,已从公交领域拓展到物流企业。

  其他个股:万马股份002276)、中恒电气002364)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华天科技
  • 欧菲光
  • 国盾量子
  • 中船防务
  • 金达威
  • 越秀金控
  • 恒誉环保
  • 北鼎股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅