市场炸了!小非农数据报喜 黄金“空头盛宴”才刚开始?

2020-06-04 10:08:43 来源: 同花顺金融研究中心

  周三现货黄金遭遇暴击,一度较日内高点大跌逾40美元,自5月7日来首次下破1690关口。经过这一轮大跌,黄金多头失去大量坚实支撑位的庇护,金价前景愈发令人担忧。

  国内黄金TD也紧随其后,大幅下跌。截至发稿,黄金TD下跌1.11%,报价388.32元/克。黄金双向交易,不但买涨还能买跌>>

1

  最新公布的经济报告显示,美国5月ADP就业人口减少276万,远远低于市场预期的900万,前值修正为减少1955.7万。

  对于这份ADP报告,CNBC指出,这一数字远低于道琼斯调查经济学家估计的875万。造成这种巨大差异的原因尚不清楚。目前还不清楚公布的月度变化为何如此之大,也不清楚这一变化怎么会远远超出华尔街的预期。

  ADP就业数据公司称,新冠病毒危机的影响继续给各种规模的企业带来压力。尽管劳动力市场仍在受流感大流行的影响,但失业人数可能在4月份达到峰值,因为许多州已经开始分阶段恢复营业。

  白宫经济顾问委员会主席表示,美国经济接近触底。

  市场分析师表示:“总体而言,市场对这样一个事实感到满意:尽管数据很糟糕,但情况可能会改善,这令黄金失去了光泽。”对美国各地的抗议骚乱活动有望得以迅速平息的预期,部分投资者选择在非农就业报告公布前获利了结黄金多头头寸。

  但不能忽视的是,黄金被普遍视为投资避风港,在政治和经济不确定时期往往会上涨。

  尽管金价下跌,但由于美元走软、美国街头出现抗议活动、国际紧张关系、广泛的经济刺激计划引发的通货膨胀担忧料将继续支撑黄金的表现。现在黄金开 户,布局良机。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wjq

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅