美国取消两个稀土加工招标项目

2020-06-05 06:16:37 来源:

  据MiningWeekly援引路透社报道,美国国防部上个月取消了赞助两个军事武器用稀土矿物加工项目。

  五角大楼的决定是支持特朗普总统重新开发美国稀土供应链,摆脱对国外进口依赖计划一部分。

  4月22日,澳大利亚莱纳斯公司(Lynas)和美国私营企业芒廷帕斯材料公司(MP Materials)都声称获得了五角大楼稀土分离项目资助,前者项目在德克萨斯州,后者在加利福尼亚州。

  路透社同日报道称,中国公司持有MP公司少量股份,而后者是美国唯一稀土矿所有者,这引发了美国能源部的担忧。

  前周,美国参议员特德·克鲁斯(Ted Cruz)连同其他五位参议员联名致信五角大楼,要求资金只能赞助美国稀土项目。

  路透社记者看到的一份文件显示,4月29日,五角大楼已经通知申请者暂停做出决定,直到完成进一步的研究。

  负责援助监管的美国军事办公室表示招标还在进行,并拒绝进一步评论。五角大楼总部也没有做出回应。

  莱纳斯公司在回应路透社记者请求置评时证实了五角大楼的决定。MP公司没有回应记者请求。

  五角大楼的援助目的是支持所谓重稀土金属的加工,这是一种不常见但广泛应用于武器制造的矿产。

  美国地质调查局(USGS)的数据显示,莱纳斯公司在澳大利亚的矿山和MP公司在加利福尼亚的矿山只有少量重稀土矿物,所以上个月这两家公司入选引发了争议。

  美国参议员麦克·恩斯(Mike Enzi)在4月份的联名信中签了字,不过他支持稀土元素资源公司(Rare Element Resources)开发其家乡怀俄明州的稀土项目,他希望五角大楼的援助资金能够支持在美国开发新矿山。

  莱纳斯公司是中国之外最大的稀土生产商,该公司希望能够从其在西澳州的矿山运输矿石到德克萨斯州加工。

  路透社报道,五角大楼还在评估其他与稀土相关的项目申请。申请者表示,希望未来几个月能有结果。

  美国政府没有公布资助金额,但是业内人士称,每个加工项目赞助额最多40万美元。

  莱纳斯公司将继续推进其项目建设。目前尚不清楚MP公司是否继续推进其项目设计工作。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 浪潮信息
  • 绿地控股
  • 跨境通
  • 中国中免
  • 省广集团
  • 爱迪尔
  • 拓维信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅